pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2018

車況不好街頭競速! 謝亞軒奪3命殺人移送

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 溫硯鈞 報導

2018/10/12 12:57

闖禍的駕駛謝亞軒,案發前曾到一家修車廠修車,最後換了一顆輪胎,但離開前修車廠老闆提醒說,車子狀況不太好,煞車怪怪的要他注意,但謝亞軒不以為意直接把車開走,還在南京東路上狂飆,結果造成3人死亡,事後他說疑似方向盤怪怪的,但車廠說方向盤沒有問題。謝亞軒從小殺人未遂等等多項前科,也去過矯正學校,但出來後不學好,警方也罕見的,將依殺人罪嫌移送法辦。

圖/TVBS

車禍發生前,謝亞軒跟朋友黃佑呈,一同前往修車廠換輪胎,當時他覺得租來的車方向盤怪怪的,所以特地請師傅檢查,但車子怪的不是方向盤,而可能是煞車。

修車廠老闆陳萬和:「在修車的當中我有跟他報告,車子的轉速有問題,再來就是剎車系統不是很好,就是這樣子,叫他開車小心。」

老闆也對他們印象深刻,都已經出言警告了卻不聽,2人執意把車開走,還在街頭競速,結果釀成3死車禍。

圖/TVBS

記者vs.肇事駕駛謝亞軒:「知道撞死3個人嗎?」

在台北市區不要命的狂飆競速,原本他是以過失致死罪移送法辦,但攸關3條人命,警檢討論後也改為殺人罪移送,而跟他著一起飆車的黃佑呈,更得被列為共犯。

記者vs.肇事駕駛謝亞軒:「為什麼要飆車,你到底有沒有悔意。」

圖/TVBS

發現自己闖下大禍,原本看似冷靜的謝亞軒,知道得被移送後,情緒失控的更說自己是個壞小孩,但調查他的事蹟,還真的前科累累,中學時期就曾犯下殺人未遂,傷害以及吸毒,16歲就曾經無照開著車趴趴走,朋友發現後更留言說拜託他,要去哪裡要先說因為不想遇到車禍意外,接著成年後仍然沒學好,涉及一起傷害案件,但沒駕照卻還是堅持開車,上一回5月份甚至酒駕遭攔查,判4個月有期徒刑。

不要命的飆車競速,他以為只是單純的車禍,現在牽扯3條人命,誇張行徑也難怪爸爸第一時間接到通知,氣的跑到派出所飆罵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/12 17:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!