pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2018

練1個月!民間重機隊表演 國慶前突喊卡

記者 陳靜宜 / 攝影 王復華 報導

2018/10/11 18:30

有一群重機車隊的車友們,原本在昨天的國慶大會,要陪同台灣戲曲學院的花車,一起登場。但他們說一直到國慶的前一天,才被校方告知,車隊中7台不是白色的重機,不能上場。他們準備了一個多月,心疼隊友不能上場,決定全員退出國慶表演。

圖/TVBS
主持人:「融合重型機車展現技藝。」

圖/TVBS
國慶預演民間重機車隊,伴隨台灣戲曲學院的花車,氣勢不輸人不只有白色,還看得到紅色和藍色重機,但到了國慶當天。

怎麼只剩下台灣戲曲學院的花車,學生在花車上表演,但重機車隊通通消失。

原來車隊,是到了國慶的前一天被告知,7台不是白色的重機不能上場,39台的重機決定共進退。

21世紀重機旅遊發展協會車友蔡裕棠:「當下聽到消息錯愕啊,台灣戲曲學院,他們跟我們的資料就是,不限車子顏色只要單一車種。」

車友還拿出當初,和校方溝通的資料,上面早有標註,重機有紅藍黑等顏色。

林主任:「我們的組員是重機隊的隊員之一,他一直跟我說明的是,重機隊的隊員會用白色的重機,我們在慶籌會的工作報告裡面,也都一併用簡報,向大會詳細報告。」

圖/TVBS
雙方說法兜不攏,但讓車隊們不解的是,明明10/4有夜校,10/7也有預演,但怎麼到了國慶前一天下午4點,校方才通知。

世紀重機旅遊發展協會車友蔡裕棠:「前一天下午就已經台中車友都上來台北等,所有的心血都白費了。」

校方說是看到預演,才發現重機出現不同顏色,事後和慶籌會開會,內政部建議要同一色系。

但從9月開始,車友們就自找場地,每週日練習4小時,最後卻因為顏色不符,沒能上場,讓努力通通白費。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/11 21:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!