pm2.5_icon
PM2.5值 22低
10/19
星期五
19°
24°
10/20
星期六
20°
26°
10/21
星期日
20°
27°
10/22
星期一
21°
27°
10/23
星期二
21°
25°
10/24
星期三
21°
25°
周五北基、宜、花及山區局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2018

華府慶雙十!美「中國通」籲大陸 邀蔡英文訪北京

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 報導

2018/10/11 15:26
華府雙橡園舉辦雙十國慶,1500名賓客共襄盛舉包括兩名美國眾議員,現場還有展示台灣商品,花生捲冰淇淋也吃得到,蔡總統國慶演說對岸批評充滿挑釁敵意,美國總統川普眼中的中國通白邦瑞認為,是因為北京不了解蔡總統,建議大陸應該邀請蔡總統訪問北京。

圖/TVBS
駐美代表處在雙橡園舉辦中華民國107年國慶,1500名賓客出席,現場看得到捷安特、台灣文創商品、以及福鉋台灣傳統工藝,讓賓客參加慶典的同時,也能看到台灣的軟實力,木花DIY引起最多人興趣,旁邊現場鉋花生糖做出的花生捲冰淇淋,則有著濃濃的台灣古早味,而祈福板上的中英文是給台灣的祝賀。

美國在台協會理事主席莫健:「祝你們雙十快樂,恭喜恭喜,美國感謝台灣維持穩定台海聯繫的決心,尤其在面對來自大陸不斷升高的壓力。」

圖/TVBS
蔡英文總統的國慶演說,大陸國台辦批評充滿敵意挑釁,美國在台協會理事主席莫健有不同看法。

美國在台協會理事主席莫健:「我認為是經過深思熟慮的,我認為她提出她希望改善的議題,從我的觀點來看,最重要的當然是採取務實和平兩岸政策的決心。」

美國總統川普眼中的中國專家白邦瑞,則是很滿意蔡總統的國慶演說,他認為北京的反應是因為不了解蔡英文,而大陸應該邀請蔡總統訪問北京才對。

圖/TVBS
前美國國防部官員白邦瑞:「中共最好請蔡英文來北京訪問,蔡英文來北京,恐怕對世界和平會有很巨大的貢獻。」

白邦瑞丟下這爆炸性言論,說不要製造新聞就落跑倒也很川普作風。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/11 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜