pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2018

山老鼠情侶檔盜採52萬肖楠木 瞎扯撿來漂流木

記者 謝古菁 報導

2018/10/11 12:20
圖/TVBS 山老鼠情侶檔盜採52萬肖楠木 瞎扯撿來漂流木
圖/TVBS
一對情侶檔山老鼠,開吉普車出現在苗栗泰安梅象橋下游河床,被巡邏員警發現很可疑,上前盤查,發現地上有一塊肖楠木,這對情侶檔辯稱是撿來的漂流木,而且當時男子還打開引擎蓋在修車,看到員警出現氣到飆髒話、摔東西,警方要逮人時這對情侶檔還想逃跑。

員警開車到河床,一名男子正打開引擎蓋在修車,卻突然爆粗口、摔工具。

男子很生氣,還氣到大罵自己的車子故障,員警上前了解,發現地上還有一塊肖楠木,但男子和坐在車裡的女子異口同聲否認。

女嫌犯:「不是我丟的,檢的。」

2名嫌犯聲稱這塊木頭不是盜採,是撿來的漂流木,不過男嫌犯卻當場掙脫員警,企圖逃跑。

圖/TVBS
車上的女嫌犯也趁機下車逃跑,跑沒幾公尺被警方抓個正著,看到女朋友被抓,原本逃跑的嫌犯竟然朝員警丟石頭、破口大罵,態度囂張。

女嫌犯:「不要拉我!」

9日清晨7點,苗栗泰安警方巡邏,意外在梅象橋下游河床發現這輛形跡可疑的吉普車,上前盤查才發現這對情侶檔是專門盜採林木的山老鼠,他們還在員警面前說謊。

圖/TVBS
大湖分局副分局長蔡其宏:「肖湳木0.7立方公尺,市價52萬,從車上推到地上。」

不過男子一看到員警就氣到大罵,還摔東西,恐怕是因為盜採遇到警方,車子拋錨動不了,沒辦法逃跑,被員警拆穿謊言,山老鼠情侶檔一起被帶回警局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/11 12:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!