pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/19
星期日
13°
19°
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2018

撞死婦人企圖甩屍滅證 男子遭判7年徒刑

記者 王馨儀 / 攝影 陳世明 報導

2018/10/08 19:43

一名陳姓男子,在今年5月酒駕撞上婦人,導致她整個人倒掛在車上,沒想到男子不但沒有停下,竟然還繼續開,甚至過彎急煞,把婦人整個甩出,想要毀屍滅跡。新竹地院法官認為,陳姓男子相當冷酷,因此判處7年4個月的刑期,但是婦人家屬完全無法接受。

EBsYnz_k7bk

白色的小轎車呼嘯而過,一名老婦人就卡在擋風玻璃上頭。這是發生在今年5月,32歲的陳姓男子酒駕高速撞上凌晨和丈夫出門運動的吳姓婦人,還拖行3公里再轉彎甩出,差點毀屍的畫面。如今判決出如,新竹地院法官,依酒駕致死及肇事逃逸,判處7年4個月有期徒刑,但被害人家屬,無法接受。

死者兒子:「肇事者擺明就是致人於死,你有過失沒有錯,但你當下不應該再肇逃,人卡在車子上,然後被你這樣3公里遠後,才把她甩開掉在地上,這不是分明肇事了之後蓄意殺人嗎?」

圖/TVBS

婦人的兒子不服判決,因為當時男子酒測值,高達0.21毫克,而且男子撞上婦人後,完全沒有減速,導致婦人整個倒掛在車上、腳在車頂,頭直接撞進並卡在擋風玻璃裡,直到男子過彎,婦人才被整個甩下,事後竟然還否認肇事,不僅謊稱自己叫計程車回家,甚至把車子停在朋友的車行,還要求刪除店門口監視器,想要湮滅證據。

當時婦人的丈夫就在現場目睹一切,心理嚴重受創。

圖/TVBS

死者丈夫:「太輕了啦,要判重一點,要繼續上訴,判重一點啊。」

判決書中,法官痛批陳姓男子「酷盡失人性,令人難容」,對比7年4個月的刑期,家屬說要繼續靠法律替吳姓婦人討回公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/08 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!