pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
26°
12/15
星期日
19°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2018

罰不怕害命!酒駕累犯撞死年輕製茶師 2萬交保家屬怒

記者 羅一心 / 攝影 陳嘉貴 報導

2018/10/08 16:34

又是酒駕害命!南投一名25歲的蘇姓製茶師蘇宇聖,半夜騎機車下山買消夜,行經名間鄉名松路一段,遭到酒駕又逆向的涂姓男子,開車撞飛20多公尺,人又撞到電線桿倒臥草叢,送醫後不治。涂姓男子酒測值達0.57毫克,依酒駕致死送辦,但最後以2萬元交保,死者家屬得知悲憤痛罵,「酒駕累犯害死人,竟然還能交保」。

圖/TVBS

救護車趕到車禍現場,員警趕快指引,比著電線桿旁邊的草叢,遭到酒駕男子開車撞飛,蘇姓製茶師倒在路旁奄奄一息。

緊急CPR,但25歲的蘇姓製茶師失去意識,整個人四肢癱軟,送到醫院搶救,還是宣告不治。

松柏嶺消防分隊隊員陳正峰:「 當場失去呼吸心跳,右大腿開放性骨折 。」

帶著黑框眼鏡,拿著看板,靦腆微笑拍照。25歲的蘇姓製茶師,嘉義水上鄉人,當完兵就離家,到南投縣名間鄉一家茶廠學製茶,大學念的是相關科系,一部份對製茶有興趣,也希望製茶收入可以貼補家用。他的哥哥得知噩耗,在臉書留言,說半夜的一通電話,竟成了兄弟倆最後對話,心真的好痛好痛。

圖/TVBS

7日凌晨12點多,蘇姓製茶師想要下山買宵夜,騎車行經南投名松路一段,遭到一名酒駕的涂姓男子,開車逆向衝撞,當場將他撞飛20公尺遠,蘇姓製茶師從馬路噴飛,還撞到路邊電線桿,二度撞擊,害他斷送性命。酒駕的就是他,34歲的涂姓男子,臉書還放上自己開車時的照片,經過酒測,他酒精濃度達0.57毫克,而且還是個酒駕累犯,被移送法辦,卻以2萬元交保。

圖/TVBS

蘇姓製茶師的家人無法接受,酒駕已經萬萬不得,涂姓男子還累犯,惡習難改。這次撞死年輕製茶師,還供稱當時天色暗,加上路面擺放交通錐,他以為行駛的路段正在鋪設柏油,才選擇逆向行駛,再多說法都挽不回一條年輕生命。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/08 16:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!