pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2018

純瞎掰!女子造謠擄童案 「恐嚇公眾」送辦

2018/10/07 15:49

最近這段時間,「假新聞」3個字成為社會輿論關注焦點,不料在花蓮,昨天就有一名女子親身示範了什麼叫做假新聞,她先在網路上爆料,說在暗夜中遇到一名男子要擄走她身旁的姪女,被自己勇敢擊退。

圖/TVBS

面對媒體更詳細描述細節,結果被警方發現一切都是假的,現在被依恐嚇公眾跟社維法,追究責任。

當事人 邱小姐:「我就打他,因為我打他的時候,他就可能有往前,所以我才會想說踹他。」

圖/TVBS

暗夜遇到男子要搶走自己身邊的姪女,花蓮這名女子在網路PO文說,說她和姪女出門被尾隨,當時身上又只有手機,好險她機警反應,沒讓姪女被抱走還用僅有的雨傘揍對方,再用腳狠踹對方下體。 

當事人 邱小姐:「應該算老人家了,然後就是有點流浪漢,衣服就是,不是那種很乾淨。」

從網路PO文到面對媒體,女子故事愈說情節愈緊張,儘管其實沒看到人,但花蓮警方絲毫不敢大意,緊急調閱這對姑姪倆案發當下所在地點的監視器,結果發現,從女子帶姪女出門,傍晚5點49分路過吉安泰昌國小,隨後往建國路二段的超商走,怪了!這對姑姪進超商很悠閒的逛,完全沒和店員求助,警方6日晚間8點再次約談女童姑姑,才知道這一切是她自導自演。 

圖/TVBS

吉安偵查隊長 王世光:「經過偵訊之後,邱姓民眾他坦承這是他虛構的事實,根本就沒有這件事情,她主要的用意,她曾經在網路上,看過這種類似擄童的案件,擔心大家小孩子的安全。」

引起大家擔憂,卻只解釋一句,是擔心大家,就算網路相關文章撤除,這位姑姑還是被依恐嚇公眾罪和社會秩序維護法函送地檢,警方提醒散布謠言,若被截圖廣傳影響安寧就可能觸法,幾個字的文,現在已經讓姑姑嚇哭,害自己吃牢飯獲者罰上3萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/07 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!