pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2018

雲豹甲車上荷槍實彈? 健身教練發假新聞被逮

記者 何宜信 / 攝影 李讚盛 報導

2018/10/07 15:35
總統蔡英文8月底到嘉義勘災,搭乘雲豹甲車,事後遭人在網路社群瘋傳車上人員都荷槍實彈,當時軍方氣到提告,如今警方真的在高雄抓到一名35歲的那姓男子,雖然他向警方供稱,自己也是在網路看到後轉傳,但警方追查他的手機及電腦,發現最初的來源出自他之手,還是將他依偽造文書以及侮辱公署罪送辦。

圖/TVBS
原本到南部勘災,但總統蔡英文搭乘雲豹裝甲車這一幕,事後卻有臉書粉絲頁,PO出LINE的對話讓人嚇了一跳。原來有人自稱是這輛雲豹甲車的駕駛,說車上都荷槍實彈,而且槍都上膛了,覺得誇張,不知道自己是來救災還是打仗,還抱怨說『不是應該站在人民這邊嗎?』,最後更對外聯繫,希望報導出去,當時讓軍方氣到報警,沒想到警方果然在高雄抓到這名散布假消息的男子。

圖/TVBS
原來這名男子是一名健身教練,還是角色扮演的愛好者,臉書除了PO出他參與各項活動的影片、照片,也常常刊登不滿時政的論述,警方透過手機及電腦IP鎖定了這名住在高雄的35歲那姓男子,他原本還想辯稱,在網路及社群看到這些截圖,才會轉貼宣洩情緒,但警方向上追查,發現最初的來源就是出自他的載具,最後還是將他依偽造文書,以及侮辱公署罪送辦。

圖/TVBS
其實這名男子之前在網路上就曾被肉搜過,遭到指控詐欺、冒名詐貸甚至偽造文書,除了涉嫌詐騙上百人得手上千萬外,還會在展場騷擾別人,所有指控,通通遭他否認,認為是遭人挾怨報復,已經搜集資料準備提告,但這次把玩笑開到總統身上,還是讓爭議事件再添一筆

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/08 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜