pm2.5_icon
PM2.5值 5低
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
18°
21°
04/05
星期日
19°
21°
周二白天溫升早晚涼 北部東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2018

花蓮怪男擄女童 姑持傘護姪女?攏是假

記者 林旼叡 / 攝影 李汪勝 報導

2018/10/07 09:39

小孩出門真的要提高警覺,花蓮市區有一名女子,說她帶著2歲姪女要到超商買零食,結果在馬路上被奇怪的男子尾隨,男子差點伸出手,要強拉小女孩,幸好她眼明手快拿手上的傘打對方甚至出腳狠踹,警方就怕這號危險人物引發大家恐慌,主動調查,卻發現自稱保護姪女事蹟,都是假的。

圖/TVBS

就是花蓮這個路口,5日晚間發生一起疑似強拉女童的恐怖事件,當時這名邱姓女子,帶她2歲的姪女到超商買零食,結果卻遇上一名奇怪的男子尾隨。

當事人 邱小姐:「應該算老人家了,然後就是有點流浪漢,衣服就是不是那種很乾淨。」

講得心有餘悸,還在網路發文要大家小心,說當時她沒手機只有傘,但警覺性很高,狠踹對方的臉和下體,讓尾隨的男子嚇得落荒而逃,不過最後沒報警,因為當晚下雨視線不好,附近又沒監視器,是警方透過網路看到,擔心小朋友安危,主動調查。

卻發現一切,竟然邱姓女子自導自演 。

圖/TVBS

吉安偵查隊長 王世光:「經過偵訊之後邱姓民眾,她坦承這是她虛構的事實,根本就沒有這件事情,她主要的用意,她曾經在網路上,看過這種類似擄童的案件,擔心大家小孩子的安全。」

擔心大家安全,卻用欺騙的方式,現在相關文章已經撤除,但已經讓不少花蓮居民感到恐慌。

圖/TVBS

記者vs.附近居民:「(避免晚上出門?) 對 (不獨自出門,會找老公一起?) 對,我們通常都一起。」

恐怕沒想到,自己捏造的行為,已經違反恐嚇公眾罪,社會秩序維護法,最高恐怕會吃上2年牢飯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/07 09:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!