pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
18°
21°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2018

總統車隊經過國3交管 貨車沒停連撞1死3傷

記者 林佑璇 葉奉達 / 攝影 林義邦 報導

2018/10/05 23:51
國道三號南下屏東竹田段,下午發生9車連環追撞事故 ,現場1名貨車駕駛當場死亡,另外遭波及的駕駛和乘客3人輕傷,當時剛好是總統蔡英文車隊經過,實施交管全線封閉,疑似肇事駕駛沒有注意車前狀況,才會直接追撞前車。

圖/TVBS
地上好幾包鹽巴散落一地,這輛運鹽的小貨車,車頭整個往內凹,成了廢鐵,駕駛人還卡在上面,但頭頸被重壓,當場慘死。

遭追撞駕駛vs.記者:「他從最後面,一路這樣撞上來這樣。(誰撞上來?),後面的貨車吧!」

目擊民眾還原驚悚過程,直說當時貨車疑似連煞車都沒採,直接衝撞上來,這一撞,前後方轎車閃避不及,一共9輛車全都撞成一團,車頭凹的凹,車尾也全都毀損嚴重,吊車忙著將事故車拖離現場

圖/TVBS
遭追撞駕駛:「路封起來,我們已經停了1分多鐘,他就碰一聲撞上來,從後面就一直撞過來,後面那台根本連煞車都沒煞。」

遭追撞駕駛:「聽說前面在演習,然後就把車都攔下來,後面的應該是沒有發現這邊在停,然後就直接撞上來了。」

駕駛口中的演習,其實就是總統蔡英文南下訪視,當時總統車隊從潮州趕往東港,剛從竹田交流道上國3,路段因此實施交管,只是距離交管還有300公尺,大家都停下了,為何駕駛沒發現。

圖/TVBS
國道第五大隊大隊長黃得彰:「這個事故發生的當時,我們本大隊在轄縣,執行那個特種警衛勤務,疑因未注意車前狀態,然後撞到車陣當中。」

屏縣消防局麟洛小隊長王炫凱:「9輛車追撞,然後2名受困,一名ohca,一名男性ohca。」

是恍神沒注意,還是有其他原因,現在肇事駕駛已經死亡,警方還要依據行車紀錄器,還原當時經過,肇事責任還有待釐清,一起9車連環撞,所幸另外遭波及的駕駛和乘客,3人僅受到輕傷,算是不幸中的大幸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/06 00:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜