回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
機車騎士沿途噴紅漆 嗆蔡英文下台
攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2018/10/05 19:40
最後更新時間:2018/10/05 22:39

南投出現一名噴漆騎士,騎著重機到處噴紅漆,嗆總統蔡英文下台。河川局看板、隧道口、馬路駁坎、景觀台到處噴,警方以車追人,找到這名騎士,36歲的顏姓男子是台中人,在台中到埔里路上沿路噴漆,他之前開宵夜早餐店,經營不善倒了,怪執政當局,蓄意噴漆洩憤。

圖/TVBS

 
機車騎士載著一隻紅貴賓,車停在136線國姓鄉路段路邊,這個河川局告示牌前面,從包包裡拿出噴漆,大喇喇噴起字來。

這是8月29日的畫面,他噴完字之後快閃離開。河川局發現之後整理過告示牌,沒想到他又來。9月10日,這次沒載狗,又來噴漆,嗆總統蔡英文下台。

河川局貼上字條,寫出局部車號,警告騎士涉及毀損。他不只噴河川局的告示牌,沿途到處都有。隧道口、橋樑邊、景觀台、水泥護欄,到處噴,都寫嗆元首的字眼。

圖/TVBS

民眾:「無聊!吃飽太閒!」

民眾:「比較自私的行為,好像政治立場不同,可能吧!」
 

警方從機車追查,以車追人發現噴漆路線,就是騎士從台中到埔里,沿途都有,也追查到這名噴漆機車騎士。

埔里分局偵查隊長傅堃旗:「顏姓犯嫌稱因為對目前的政治現狀不滿,所以才會噴上這些不雅的字眼。」

圖/TVBS

警方調查顏姓男子36歲,台中人,曾在埔里開宵夜早餐店,經營不善收攤,因此遷怒執政當局。顏姓男子到案說明,坦承不滿執政,蓄意噴漆嗆聲,他9月17日也在彰化被查獲,毀損參選人旗幟跟看板,毀損罪函送。他顯然不怕法律追究,所以又犯,警方偵訊之後,毀損之外,再加一條妨害公務罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#噴漆#怒嗆#蔡英文#不景氣

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!