pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/23
星期四
21°
28°
05/24
星期五
22°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
26°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
25°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2018

偷不成噴漆毀容?「吳夫人」神尊開眼 爐主:惡徒死定了

編輯 林保宏 報導

2018/10/03 15:32
雲林口湖鄉的「吳夫人」神尊遭人潑紅漆,但似乎顯靈「開眼」了。(圖/吳景輝先生提供)
雲林縣沿海鄉鎮一處小村莊,當地2間廟宇吳夫人廟和善德爺廟,日前發生神像遭人噴漆的事件。其中吳夫人的神尊,遭到噴漆後的隔天似乎顯靈,雙眼處的油漆竟然自行消失,像是「開眼」了一樣,爐主發現後直呼「吳夫人開眼了,惡徒死定了!」初步研判,可能是竊賊想偷香油錢或金牌未果,才會噴漆洩憤。

位於口湖鄉埔北村的「吳夫人廟」和「善德爺廟」,在當地是非常靈驗的聚落小廟,平日都會由當地村民輪流祭拜和整理。上月28日晚間,廟宇的爐主吳景輝從嘉義回家,先到廟裡燒香點燈時,赫然發現吳夫人神像的臉部,竟然遭噴了紅色油漆;隔天上午又聽到村長說,附近善德爺廟的7尊神尊也被人毀容。
除了吳夫人的神尊外,就連善德爺廟的神尊也都遭殃。(圖/吳景輝先生提供)
事後有村民表示。28日上午8點多,有看到一輛藍色廂型車聽在吳夫人廟附近。吳景輝起初以為是酒醉民眾惡作劇,但由於這2間廟都是開放式的小廟,認為可能無人管理,竊賊因此興起偷竊香油錢或金牌的念頭。結果什麼都沒得手,因此才破壞神像以此洩憤。

隔天吳景輝到吳夫人廟準備要幫忙清洗神尊時,發現祂的臉部被噴漆後,雙眼的部分竟然隔空消失,甚至還「自行開眼」了;這樣玄奇的景象,這讓服務近30年的吳景輝都說被嚇到了,事後還在臉書留言表示「吳夫人自行開眼了,無法惡徒準備受罰吧!吳夫人在世時是位愛打扮漂漂亮亮的16歲小姑娘,你敢毀祂容貌,死定了。」

據吳景輝透露,吳夫人是當地明朝末年的大戶婢女,遭人殺害後掩埋,先人因祂顯靈而蓋廟;善德爺則是祭祀無主孤魂。
吳景輝也在臉書警告竊賊,對神明不敬未來恐會受罰。(圖/翻攝自臉書)
北港分局表示,目前已經針對可疑人車進行搜索,呼籲民眾發現異狀立刻報警,未來也會加強當地的巡邏。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/03 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!