pm2.5_icon
PM2.5值 31低
05/26
星期日
25°
29°
05/27
星期一
22°
26°
05/28
星期二
20°
21°
05/29
星期三
22°
23°
05/30
星期四
23°
25°
05/31
星期五
25°
27°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2018

無奈出入口被車擋 86歲老太太出招「自畫停車格」

記者 藍于洺 / 攝影 陳宥翔 報導

2018/09/19 22:36
在新北市永和,有民眾發現竟然有住戶拿噴漆私自畫停車格,被質疑有私設車格嫌疑,記者找到了噴漆的人是名86歲的老太太,因為自家門前常常被人停車、出入口都被占據,讓患有帕金森氏症的他和年邁丈夫坐輪椅出入都不方便,才會想到自己畫線,但畢竟違法,還是得依法申請,但申請程序繁複,老太太也只能期望民眾多點公德心,留給他們出入的空間。

圖/TVBS
民宅前清楚可見白色停車格,還停了台腳踏車,但仔細看這車格畫的歪曲、不方正,竟然用噴漆的方式自行畫上去的,被民眾發現PO上網,質疑有私設車格的嫌疑。

記者藍于洺:「可以看到用白線畫的這個臨時停車格現在已經用黑線全部蓋掉了,當時老太太會畫線的原因,就是避免門口被車子佔據。」

回到現場車格已經被黑線塗銷,地點位在新北永和小巷弄內,車格是由巷內一樓住戶86歲的老太太劃設,他表示因為門前常被人停車,讓患有帕金森氏症的他跟老邁丈夫坐輪椅出入被擋住,才會想到自行畫設車格,但畢竟違法後續被公所塗銷,對於門前出入口被停車,老太太感到很困擾。

圖/TVBS
住戶沈老太太:「因為我這個地方也很短,能放個大車子嗎?他們那邊也進不去了對不對,所以民眾都停這邊,輪椅出來不方便,這裡還有停一部車子,你說我們怎麼生活。」

但私設車格畢竟違法,恐怕得吃上3000到1萬5000的罰款,根據法規如果要畫設紅線申請人必須向交通局提出,由主管單位安排會勘,邀地方民意代表、里長、公所、住戶居民討論,在消防救護地方共識為前提做考量,若與會者有正反意見,將做問卷調查以過半數裁定。

圖/TVBS
里長関宏達;「不可能只畫一段紅線,全部都要規劃啦,就是停車格跟紅線並存嘛,變成會單邊,他們現在有時候晚上會停到兩邊並排停車。」

若要設停車格必須釐清公有或私有土地,由道路全部的所有權人提出,辦理場勘再做評估,實行難度複雜繁瑣,老太太因為被擋到出入口才私設車格,但畢竟違法,期盼街頭巷尾的住戶多點公德心,避免佔據巷弄,留給老太太行走的空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/19 22:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!