pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2018

運將閃車恍神暴衝 28汽機車遭殃、釀3傷

記者 林佑璇 / 攝影 楊清波 報導

2018/09/09 19:10

新北市三重菜寮捷運站2號出口前發生一起車禍意外,一名計程車司機恍神,原本要閃避機車卻反而把機車撞飛,車上2人當場被彈飛、後座乘客甚至滾到路邊違停轎車底下,但計程車沒停下來繼續暴衝、再撞進騎樓,一共波及28輛汽機車、造成3人受傷。

圖/TVBS
雙載機車慢慢行駛,但沒多久一輛計程車開了過來,原本往左切的卻變換方向,朝機車撞了過去,騎士連人帶車被撞飛,但計程車沒能停下來,一路往人行道衝撞。

目擊民眾:「速度這麼快才會撞成這樣,好像在打保齡球一樣整個撞過去。」

圖/TVBS
目擊民眾說當時計程車車速不慢,突然暴衝撞傷騎士,被嚇壞了,現場一片狼藉,肇事的計程車90度側翻在騎樓下,把大樓柱子都撞裂,騎樓下的機車更慘,幾乎被撞成一團廢鐵。

目擊民眾:「那個人整個滑到那個BMW底下,很多人趕快去抬啊。」

圖/TVBS
還原當時情況,雙載的機車行經三重菜寮捷運站前時突然遭計程車衝撞,車上2人被噴飛,騎士人倒地,後座女乘客則被拋飛,滾進一旁違停的BMW車底,計程車再衝撞路邊機車,一共波及28輛汽機車。

三重交通分隊小隊長 楊茗訸:「司機說她有點恍神才去擦撞到重機,這個部分一共造成了機車全部大概28台的汽機車。」

肇事駕駛沒有酒駕,供稱當時有點恍神,明明想往左切閃機車卻反而朝機車衝撞,除了女駕駛多處擦傷、也造成騎士和後座乘客受傷,只是當時路邊這輛BMW違停在紅線上,是否間接害撞,相關肇事責任還要再釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/09 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!