pm2.5_icon
PM2.5值 24低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
23°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2018

W土豪哥翻版?地下樂團前主唱涉供毒遭起訴

編輯 隋昊志 報導

2018/10/05 12:05
圖/TVBS
知名地下樂團「暴君」前主唱蕭逸今年3月將一名許姓女子約回家中聊天,不料女子在服用藥物後突然不斷抽搐,送醫後仍宣告不治,宛如W飯店命案翻版。檢警相驗許女遺體後,驗出其體內至少有4種2級毒品,雖蕭男否認供毒,但北檢不採信其說法,昨(4日)依違反《藥事法》轉讓禁藥致人於死罪嫌起訴。
 
蕭逸2年前在好友聚會認識在電影圈擔任劇組的許女,今年初在某刺青店巧遇後,蕭男邀約許女到家中聊天。今年3月18日許女到蕭男住處後,服用不明藥物,隨後就開始脫衣瘋狂吵鬧,身體不斷抽搐。雖第一時間蕭男立刻對許女實施CPR,並報案將許女送醫急送,但許女仍不治死亡。
 
檢警相驗許女遺體後,發現其手臂有多處瘀青,體內驗出至少有「4-氟甲基安非他命」(4-Fluoromethamphetamine)等4種2級毒品,追查後發現蕭男當天曾將毒品沖入馬桶,懷疑許女生前所服用的毒品是蕭男所提供。對此,蕭逸否認轉讓毒品給許女,先聲稱許女是隨手從桌上拿搖頭丸吃,後來改口稱,可能是許女在其他地方吸毒再到他家,結果在他家毒發身亡。
 
檢方將蕭男尿液送驗後,驗出2種毒品成分與許女遺體內驗出的毒品成分吻合,因此不採信蕭男說法,認為他涉有重嫌,依反《藥事法》轉讓禁藥致人於死罪嫌起訴。
 
另外,蕭男聲稱毒品是當年還是地下樂團主唱時期,到新北市新店山區開趴時,朋友給他的,檢方將他另涉吸食毒品案件,移轉蕭男戶籍地所在南投地檢署偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/05 12:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜