pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/06
星期一
17°
17°
04/07
星期二
17°
18°
04/08
星期三
17°
20°
04/09
星期四
17°
19°
04/10
星期五
18°
22°
04/11
星期六
18°
22°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2018

安養中心欠繳292萬遭查封 負責人竟嗆「要死給你看」

編輯 方佳琳 報導

2018/10/05 09:21
圖/桃園分署提供 安養中心欠繳292萬遭查封 負責人竟嗆「要死給你看」
圖/桃園分署提供

桃園市一家私立安養中心鄭姓負責人,因積欠勞健保、國稅、交通罰單等292萬餘元,遭到法務部行政執行署桃園分署追討,但負責人未持續繳納,昨(4日)桃園分署及民事債權人到現場查封病床等動產時,卻遇到業者不斷叫囂、抗拒,還揚言「要死給你們看」,桃園分署表示,若安養中心未來再不清償,除了持續拍賣查封物品外,將不排除進行拘提、管收程序。

桃園分署4日至安養中心進行查封,現場一名林姓業者不斷叫囂、抵抗,警方出面制止後才順利完成查封。圖/桃園分署提供

據了解,欠款的安養中心今年6月遭到桃園分署查封27張病床,法拍後償還6萬元,安養中心4天後立刻到桃園分署辦理分期,但分期後不但未繳納任何款項,甚至立即補足27張病床繼續營業。

圖/桃園分署提供

安養中心又因積欠房租68萬元遲不繳納及民間債務問題,桃園分署4日上午會同警察局、社會局、房東及民事債權人,再次到安養中心現場查封病床等動產,,債權人甚至在門口拉白布條抗議,安養中心一名林姓業者則是在現場大聲叫囂,雙方一度發生口角衝突,場面混亂,警方出面制止後才順利完成查封。

圖/桃園分署提供

房東表示,安養中心積欠租金多時,因此已要求業者在兩週內自行遷離,否則將聲請法院遷讓房屋強制執行。考量現場還有16名老人安置問題,取得房東同意後,查封物品部分移至養護中心現場空房,換鎖後現場保管,現場開放4個房間、查封的16張病床等必需用品,提供現場老人繼續使用。

圖/桃園分署提供

桃園分署表示,安養中心在今年初有2百多萬元的資金進入,隨即遭提領一空,卻不願繳納積欠的款項,未來安養中心再不清償,除拍賣查封物品外,將不排除進行拘提、管收程序。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!