pm2.5_icon
PM2.5值 45中
03/21
星期四
19°
22°
03/22
星期五
16°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
23°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

富二代揪黑幫洗錢百億!現金交易設斷點

記者 簡育琦 / 攝影 張智鈞 報導

2018/10/04 20:21
持續追蹤這個洗錢集團,主嫌是旅行社小開,招攬竹聯幫小弟作為集團成員。為了躲避警方查緝,嫌犯一行人入住五星級飯店,使用現金交易、禁止房務人員打掃房間,警方趁著他們外出收錢時,闖入房間查扣相關證物,發現包括旅行社、貨運行、成衣商和詐騙集團都是洗錢客戶。

圖/TVBS
六名男子雙手上銬,他們全是竹聯幫分子,負責幫洗錢集團運錢,遭到警方逮捕,主嫌是37歲的陳姓男子,經營旅行社的他家境富裕,卻從去年開始洗錢獲取暴利,以五星級飯店作為據點,洗錢對象包括旅行社貨運行成衣商,詐騙集團和販毒集團也是客戶之一,選擇現金而非虛擬貨幣洗錢,目的是要設下斷點。

刑事局偵一隊承辦人:「現金一般比較沒有金流可查詢,如果在路上遇到警察臨檢,也不能辦他財產來源不明,所以這是做一個防火牆止血。」

圖/TVBS
嫌犯行事低調,禁止房務人員清掃房間,住宿費不要求折扣,都用現金支付,行徑可疑一旦發現被盯上,就會馬上更換住宿飯店。

記者簡育琦:「這個洗錢集團就選在台北的五星級飯店入住,不過嫌犯一群人,常常是兩手空空的走出來,回飯店時又是攜帶沉重的行李箱,和一般旅客的住宿習慣不太一樣,也因此引起飯店人員注意。」

圖/TVBS
主嫌透過通訊軟體聯絡送錢小弟和洗錢對象,隨機約在路邊交易,集團成員會出示鈔票編號,和對方確認身分收到錢後回飯店,再透過運鈔車把錢運到主嫌住家,洗錢集團以月薪制招募成員,高階幹部每人可分6到7萬,跑腿小弟月薪高達4萬塊。集團運作一年多,經手金額近百億元,主嫌目前仍滯留香港。警方不排除有境外人士涉案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/04 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜