pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2018

5月大男嬰全身骨折家長告保母 檢:不起訴

2018/10/02 14:35

去年8月,台中1名5個月大的男嬰,被家長發現全身骨折,還有腦震盪,爸媽懷疑兒子是在托嬰中心內受傷的,對保母提告,檢方偵查終結,案件不起訴!但家長質疑托嬰中心以沒有監視器為理由而脫身,為了找到孩子受傷原因,現在已經向台中高分檢申請再議!

圖/TVBS
男嬰媽媽:「好了!ok了!好了! ok了!好了!寶貝我們!好好!」 

五個多月大的孩子躺在病床上哇哇大哭,媽媽不捨,安慰著。

這是去年八月的畫面,男嬰躺在加護病房,身體多處包紮起來,X光照可以看見,小小右手臂骨頭裂開,身體還有多處骨折,甚至輕微腦震盪。當時爸媽心中好多問號,孩子在家都沒跌倒撞傷,怎麼會這樣?懷疑是在托嬰中心受傷,詢問托嬰中心,得到沒監視器、不知情。男嬰爸媽因此對保母提告!但檢方偵查終結,男嬰爸爸PO臉書寫出心中疑惑!

說原本期待法律給真相,結果是不起訴處分。認為托嬰中心當時說不清楚、沒有監視錄影畫面就能輕鬆脫身。

圖/TVBS
男嬰爸爸(3.16):「托嬰中心說裡面都沒有安裝監視錄影器,所以我們也不知道發生什麼事,既然都一切正常,為什麼你要去解雇老師?」 

門口監視器也因為老舊無畫面,但男嬰的爺爺為了爭公道去質問,園方卻能拿出監視器,還告他恐嚇,檢察官還因此起訴了爺爺!他臉書重申,當時希望政府強制托嬰機構裝設監視器,連署平台有7千多人投票,但官方卻說,這與工作隱私權相牴觸,無法實施。

圖/TVBS
他強調,如果司法認為監視器是關鍵證據,政府卻不強制安裝,未來遇到類似事件,家長是否永遠處於弱勢?男嬰爸爸說,這一年來,一家人都累了,似乎再多的努力,都沒受到重視,不過孩子到底怎麼受傷的,心中疑惑沒打開,他們還是要找真相,已經向台中高分檢申請再議!

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/02 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!