pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2018

少年無照載朋友 閃避不及撞死違規行人

記者 王馨儀 / 攝影 劉欣逵 報導

2018/10/02 13:42

基隆北寧路海洋大學前,30日下午,一名男子違規穿越馬路,沒想到卻遭到一名未成年少年,無照騎車撞上,還擦撞同向另一台機車,而穿越馬路的男子,送醫搶救一天後,還是傷重不治。

圖/TVBS

馬路上車子來來往往車速都不慢,但卻有一名男子,左看右看,打算快速通過直接穿越馬路,沒想到卻遭到後方一台機車撞上,當場倒地 ,機車也向右滑倒,撞上同方向另一台機車。

肇事杜姓少年:「我看到他的時候就太慢了,我原本想要閃他,原本想要往右邊閃,結果我叭他的時候他嚇到,就往後面退,就撞上去了。」

圖/TVBS

肇事的杜姓少年才17歲  ,他說自己也嚇到了,30日下午四點多,他無照騎車載著朋友,要去基隆火車站搭車。沒想到經過基隆北寧路海洋大學前面,看到62歲的郭姓男子穿越馬路,對他猛按喇叭後,想要閃避,但還是直接撞上,然後擦撞另一輛機車,導致三人送醫,而郭姓男子在1日晚上,因為頭部身體多處受傷,最後還是搶救不治。

基隆市交通隊組長陳義得:「該地方設有行人穿越道,行人並沒有依照規定使用。本案是以過失致死,移送基隆地檢署正在相驗中,肇事的杜姓駕駛,本身是青少年無照駕駛。」

圖/TVBS

據了解,杜姓少年的機車是爸爸買給他的,現在發生意外,不只少年得被送辦,就連父母都得負上連帶責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/02 14:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!