pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2018

男子酗酒喧嘩引眾怒 鄰居調停反遭醉男砍傷

記者 趙立 報導

2018/10/02 09:39

高雄市大寮內厝路,凌晨發生菜刀揮砍事件。一名長期酗酒的黃姓男子,因為酒後喧嘩,吵到其他租屋大學生,引發對方不滿,衝下樓理論。一名鄰居想調停勸和,結果和黃姓男子說話時,他突然抽出隨身攜帶的菜刀就往鄰居身上揮,幸好閃得快,只有左手臂被劃出一道傷口。

圖/TVBS

派出所內男子躺在椅子上,睡的很舒適,但全身酒味醉醺醺,知道自己剛剛在街頭揮刀嗎?

事情發生在凌晨12點,高雄大寮區內厝路這兒,沿途有喝酒用的塑膠杯,還有鐵撬和木棍,全是62歲黃姓男子隨手抄來的武器。

但更恐怖的是他拿了隨身攜帶的菜刀,砍傷鄰居!

圖/TVBS

被砍傷鄰居:「菜刀,沒關係,抹抹藥就好了,我整個證件也都不見了。」

左手臂被劃出10公分傷口,幸好不深,只是他大呼倒楣,因為說和動刀的黃姓嫌犯才第一次說話,就公親變事主的被砍。

被砍傷鄰居:「他原本要砍學生,我好意說不要這樣,我說我去跟學生講看看,沒多久他就開始砍了,他原本身上就有帶菜刀,今天第一遍和他說話就被砍了,你說有沒有倒楣?」

圖/TVBS

原來嫌犯長期酗酒,喝醉就音量不小,附近租屋的大學生們受不了衝下來和他理論,這時鄰居好心相勸和嫌犯喝一杯當和事佬,不料醉酒的黃姓男子說著說著,突然抽刀就開始追砍。

警方獲報後趕到,隨即將人壓制,強行帶回警局,才沒讓街頭砍人意外再擴大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/02 09:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!