pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/25
星期一
18°
23°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2018

疑似遭人丟擲汽油彈 高雄港內碼頭火燒船

記者 張惠民 / 攝影 張立陵 報導

2018/10/01 09:12
30日深夜,高雄市小港區的港內碼頭,一艘動力小艇「小鷹號」突然起火。雖然撲滅得快,沒有延燒到其他船隻,不過這起火燒船事件,恐怕並非意外。因為有目擊民眾指證歷歷,說看到一輛黑色轎車疾駛而來,朝船隻丟了兩顆汽油彈,碰的一聲後,隨即起火燃燒。

圖/TVBS
消防車、救護車排整列,因為高雄港內碼頭傳出火燒船意外,最後灑水確認沒有餘燼再復燃的可能,幸好沒延燒到其他船隻只是這艘動力小艇,「小鷹號」上頭已經一片焦黑。

消防人員:「一開始火勢比較大一點,正在起火,有冒煙的現象。」
員警vs.其他船隻漁民:「那個是油管嗎?(那條是電線的!)」

圍起封鎖線,畢竟例行公事得調查起火原因,只是眾人討論內容透露出事有蹊蹺。

圖/TVBS
其他船隻漁民vs.員警:「丟在這邊!丟兩顆這邊!還丟了一顆這瓶子!(你沒看到?)玻璃,燒不完的玻璃,碎掉了!」

說著有人丟了甚麼又有瓶子,又有碎玻璃,原來懷疑火燒船可能是有人惡意所為!

目擊民眾:「一輛轎車開過去,有人丟汽油彈,現在調監視器,太誇張了吧!車開過去,就碰了一聲!」

目擊民眾:「我們是對面,正要出海,聽到碰一聲,就著火了!一輛車就開很快就開走了!」

圖/TVBS
一旁正要出海的漁民,目擊一輛轎車開來,朝小鷹號扔了疑似汽油彈後,隨即加速離去,但同時船身起火燃燒。

是否船主和人結怨遭報復,如今調閱監視器,要追車找人釐清真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/01 11:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜