pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
20°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
28°
10/29
星期二
21°
25°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2018

直達車外皮!普通車內裝 機捷彩繪列車「易混淆」

記者 藍于洺 / 攝影 陳建銘 報導

2018/09/27 19:04

機場捷運方便,又分成直達車跟普通車,但有不少通勤民眾,最近常搭錯車,原因在於通勤民眾都是以內裝來判定,直達車內裝採絨布座椅,兩兩一組,普通車則是塑膠座椅,左右兩排都有,而機捷引進新的彩繪列車,屬性是直達車,但內裝上是普通車設計,讓通勤民眾混淆,機捷表示入口都有清楚標示,未來會在強化廣播,避免民眾搭錯車。

圖/TVBS
機捷搭乘民眾劉先生:「它裡面是對坐的座位,我以為是普通車,看了一下手機時刻表,發現這應該是直達車。」

民眾坐機捷通勤,方便快速,又分成直達跟普通車便民,但近來有民眾搭機捷,發現車廂內裝出了變化,容易一般車當成直達車。

機捷搭乘民眾劉先生:「我中間原本想要停下來,可是後來我才發現,這班怎麼是直達車,那就錯過了,大概等了10來分鐘,快20分鐘。」

圖/TVBS
劉先生搭機捷通勤,過去分辨直達跟普通車以內裝設計為主,但近來搭乘一般車內裝,卻發現是直達車,讓他直接錯過了下站地點,得重新再搭車回來,多花了時間,不少通勤民眾也表示,近來的確有部分列車內裝改變,讓直達跟普通車內裝辦認上,跟過往不同。

記者藍于洺:「機捷直達車有11列,普通車有20列,但最近推出新的彩繪列車,它是屬於直達車的一種,但內裝的部分跟過去的直達車有所不同。」

一般來說普通車站站停,內裝大多是左右兩側座椅,面對面乘坐,而直達車則是兩兩一組,座椅材質也是絨布椅,機捷表示月台都有清楚標示,因營運模式調整,從7月新增了彩繪列車阿桃園哥,內裝是採普通車的坐椅分配,但入門處都有標示是直達車。

圖/TVBS
民眾:「比較難(直達普通區分),(怎麼說?)因為不常搭,所以也不太清楚。」

民眾:「我們就問隔壁的人,幫幫忙,解釋一下(直達普通區分)。」

機捷表示標示上沒問題,為了便民提醒民眾,未來將加強車站月台以及列車內的廣播,讓旅客方便辨識,讓搭錯車的情況降低,減少多餘的通勤時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/27 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!