pm2.5_icon
PM2.5值 6低
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2018

女酒駕逆向遭攔還狡辯 口中飄酒味被警抓包

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 報導

2018/09/26 18:31
高雄一名黃姓女子,身上背有三項通緝,但她沒在怕,凌晨酒後又載著朋友違規逆向騎在人行道上,結果遇到攔檢,她還理直氣壯地說大家都這樣,為何只抓她,但就在爭辯過程中,員警聞到一股酒味,抓包酒駕,沒想到她還想逃,在朋友幫助下跳上機車逃逸,但沒跑多遠,就被員警一把拉下車,壓制逮捕。

圖/TVBS
員警vs.酒駕女子:「你不是忘記,你根本就不想配合,不然我們提供其他的...,因為我沒有怎麼樣,那麼多從那邊下來,交通違規,交通違規。」

被員警攔查,詢問身分證,她卻裝傻,但立刻被員警識破。

員警vs.酒駕女子:「你剛從人行道下來,你自己也承認了,好不好,不然要帶你回去了。」

24日凌晨一點多,她載著朱姓友人,騎車逆向在鼓山的博愛二路上被攔查,但她不服氣,質疑員警只抓她一人,沒想到在跟員警爭辯的過程中,她口中竟飄出一陣酒味。

圖/TVBS
員警vs.酒駕女子:「是不是有喝酒啊,我怎麼聞到有酒味,我剛剛是不是跟你講,我說我吃麥當勞,嗯好來吹氣。」

酒測值0.33,眼看要被上銬了,這時她一個轉身,竟然拔腿狂奔,接著跳上機車,朋友見狀立刻加速逃逸,員警立刻大喊追了上前,伸手一拉,過一陣天旋地轉,才把兩人壓制在地,朋友還哭著為他求情。

員警vs.酒駕女子vs.友人:「你怎樣,你們不要打啦,你想怎樣,你還想跑,你們不要打她啦,拜託你們啦,你們不要打她,冷靜冷靜,你跑甚麼啦,你們不要打她,你剛剛害我撞到頭,你知道嗎。」

圖/TVBS
鼓山交通分隊長吳長居:「結果真實身分就出來了,她有三條通緝案,不逃可能會關很久。」

這一跑,害得員警也因此跌倒受傷,原來她不只酒駕,分別被桃園和苗栗地檢署通緝,有竊盜詐欺和肇逃三條罪在身上,難怪被問到身分證時選擇性失憶,只是這一哭二鬧得,除了酒駕公共危險,連同助她逃脫的友人,也被依妨害公務罪送辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/26 18:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜