pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/24
星期三
25°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2018

公車味難聞孕婦狂嘔吐 她飆罵「噁心」全車怒了

2018/09/26 12:09
示意圖/TVBS
懷孕對媽媽來說是種喜悅與感動,但過程中的艱辛卻是難以言喻的。一名網友表示日前搭乘公車時,車上一名孕婦因為公車上的空調味不斷地在孕吐,卻遭一旁女乘客嫌棄說「有夠噁心,還沒聽過坐公車會孕吐的」,氣得他怒嗆「你就不能體諒些?」事後也將過程PO上網抱怨,引起許多網友撻伐女乘客的行為。

這名網友日前在「爆怨公社」分享自己的經歷,他表示在搭公車回家時,車上有名孕婦不斷在嘔吐,接著一名女乘客卻直接嗆孕婦「會暈車就不要搭公車」,孕婦只好無奈地解釋是因為車上空調味不好聞,才會導致她孕吐。

圖/翻攝自爆怨公社臉書
但這名女乘客沒因此善罷甘休,接著說「你是不會別搭公車,一個下班好好的心情都被你破壞了」,甚至難聽地說「有夠噁心」,沒聽過坐公車會孕吐,更說自己懷孕時坐公車都不會吐,認為該名孕婦根本太嬌貴。

女乘客不斷地碎念也讓原PO終於按耐不住,氣得直說「每個人體質不同,你就不能體諒些?」而車上的乘客也陸續幫孕婦講話,女乘客見狀後才終於安靜下來,但如此沒同理心的行為,也讓原PO決定貼文抱怨,表示公車上的空調味很不好聞,她自己也很不喜歡,但最重要的是「何必要為難一個孕婦」,畢竟通勤已經很辛苦了。

此文一出後,許多網友紛紛讚許原PO挺身而出,也砲轟該名女乘客「沒同理心」、「女人何苦為難女人」、「怎麼那麼不會將心比心啊!」也有不少網友分享自己類似的悲劇,表示「我也超會吐,捷運坐一坐要下車孕吐一下再搭」、「我連自己開車也會暈車、也會吐」、「我孕吐是一邊騎車一邊吐」。

實習編輯/呂家輝

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/26 12:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜