pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

腹痛堅持出門玩 孕婦羊水破「站著產女嬰」嚇壞路人

編輯 賴俊佑 報導

2018/09/04 23:49
圖/翻攝自 微博 腹痛堅持出門玩 孕婦羊水破「站著產女嬰」嚇壞路人
圖/翻攝自 微博

大陸浙江一名30多歲的孕婦,29日下午覺得腹痛仍堅持到黃龍洞公園遊玩,結果突然身體不適,竟然站著將女嬰生下來,所幸在旁乘涼的民眾見狀幫忙接生,醫護人員獲報後迅速趕到現場救援,最後母女均安。

圖/翻攝自 秒拍

根據《彭湃新聞》報導,該名孕婦29日上午覺得腹痛但不當一回事,也不聽男友建議到醫院就醫,仍堅持到黃龍洞公園遊玩,結果到了下午3點許覺得肚子越來越痛,結果羊水破兩腿血肉模糊,孕婦控制不住就站著將女嬰生下來,並將女嬰直接放在地上。
 
當時在涼亭打牌的民眾見狀,立刻上前幫忙接生,由於天氣炎熱,有民眾打開雨傘幫女嬰遮住烈陽,另有婦人趕緊報警,醫護人員獲報後迅速到場,將母女送往杭州市中醫院救治,所幸母女均安。
 
警方表示,他們到達現場時,女嬰已經出生且躺在地上一段時間,就連剪臍帶的工具沒有消毒,十分危險。

圖/翻攝自 杭州網

不過根據當地媒體報導,孕婦目前已經出院,女嬰則是因為心臟缺陷問題,被轉送至杭州市兒童醫院觀察,但父母事後沒有再來醫院探視女嬰,醫藥費都由院方以及當地慈善基金會支付。
 
女嬰父親孔先生受訪表示,雖然孩子已經生下來,但他和女友還沒有結婚打算,也還沒準備好扶養小孩,孔先生說自己身體不好沒在工作,目前由雙方家長金援房子租金和生活費,但雙方家長都不支持生下小孩,因此孔先生之後將求助基金會,並和雙方家長談談孩子的扶養問題。

完整影片點這裡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/09/04 23:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!