pm2.5_icon
PM2.5值 20低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2018

懷胎35週褲全濕 急診遭嗆:來幹嘛?浪費醫療資源

編輯 賴俊佑 報導

2018/08/14 10:31
示意圖,非當事人。圖/TVBS 懷胎35週褲全濕 急診遭嗆:來幹嘛?浪費醫療資源
示意圖,非當事人。圖/TVBS

屏東一名27歲懷胎35週的孕婦,日前因內褲和外褲全濕,擔心自己破水,趕緊到地方醫院掛急診,沒想到經檢查後,醫師連病床都沒有靠近,直說:「你又沒怎樣來這裡幹嘛...不要把我們當一般診所,浪費醫療資源!」讓孕婦玻璃心碎滿地。
 
原PO在「爆料公社」發文提到,日前內褲、外褲全濕,擔心自己破水,趕緊到地方醫院掛急診,「平常在高雄長庚產檢,家人希望就近就醫,所以選擇在屏東地方醫院」。
 
護理師仔細幫她內診、測宮縮、胎兒心跳及測羊水是否流出等等,結束後就等醫生看診,約莫半小時後,醫生直接急診簾子,連病床都沒有靠近,就直接站遠處劈頭說:「妳又沒怎樣來這裡幹嘛?」她和家人聽完傻眼,不知道如何反應,接著醫生又再說一次「妳沒有怎樣阿,來這裡幹嘛?」

圖/爆料公社

「早上發現內外褲都濕了一片,第一胎剛35週有點擔心,所以過來急診」原PO回答醫師,「你平常在哪裡產檢?」、「在高雄長庚」,醫生聽完竟嗆「長庚那種是給癌症或是重大傷病患者去的,你產檢跑到那裡去,要生也去那裡生,平時有什麼狀況在來我們這裡看診,我們不是一般診所耶,你今天也可以去屏東別間婦產科醫院掛急診,幹嘛要來我們這裡,不要把我們當一般診所,浪費醫療資源!」
 
原PO和家人聽完這番話,當場嚇傻,最後醫生又問「那現在要住院安胎,你們要嗎?」原PO表示「不用了,家裡在忙我無法住院,心想「醫師這種態度誰敢住」,醫師說:「你家怎樣那是你家的事情,我不想管!你不住院及表示你要回長庚生,你以後有狀況回長庚去就好了,或是到另外一間不要到這裡來,這裡不是診所」說完轉身就走,留下陣陣錯愕的家屬和滿是愧疚的護理師。

圖/爆料公社

「護理師連忙跟我們道歉與安慰,如果孕婦都這麼厲害還要醫生做什麼?留下媽媽的玻璃心滿地」;網友看完貼文怒回「這醫生簡直爛到爆」、「好大的醫威?」、「就算不是產檢的醫院,醫生也不該這樣對產婦吧!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/08/14 10:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!