pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2018

考倒賴揆! 黃國昌溫情緩頰:我問太細了

記者 謝曜州 / 攝影 劉立宸 報導

2018/09/25 18:40

有戰神之稱的時代力量立委黃國昌,今天質詢行政院長賴清德,有關治洪池興建延宕的事情考倒了賴院長,但黃國昌沒有窮追猛打、還貼心地幫賴院長緩頰,說他自己問得太細。另外工程延宕,黃國昌也多次提到是馬政府的問題,跟賴院長無關。

圖/TVBS
時力立委黃國昌:「對於院長這樣的基本態度,我是完全支持而且完全贊同。」

戰神黃國昌全力肯定賴清德,以前他考倒官員不留情面,但現在考倒賴清德還會幫忙緩頰。

圖/TVBS
時力立委黃國昌:「鼓山那個滯洪池那個滯洪池是營建署做的還是水利署做的?沒有關係齁,可能比較細的問題院長沒辦法掌握。」

黃國昌痛批全台各地滯洪池興建延宕,他做球給賴院長罵馬政府,院長居然沒有接好球。

時力立委黃國昌:「土地取得的可能性在我們任何公共工程的開發過程當中,當初在進行可行性評估的時候要不要納入考慮這個很難,這是在馬政府時期就留下來的問題。」

圖/TVBS
黃國昌緊追工程延宕,但他深怕賴清德誤會他在罵民進黨,暗示、明示他罵的是馬政府。

時力立委黃國昌:「還有25座還沒完成,執行率這麼低,當然院長這不是您上任以後推動的計畫,這個牽涉到上一任的政府,過去的政府沒有做到,但是我相信賴院長、我也期許賴內閣能夠做到這件事情。」

時代力量宣示不當民進黨的附隨、絕對不是小綠,黃國昌用行動證明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/25 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!