回到網頁上方

潭美颱風侵台機率低 專家:威脅程度待觀察


發佈時間:2018/09/25 16:01
最後更新時間:2018/09/25 16:01
圖/中央氣象局 潭美颱風侵台機率低 專家:威脅程度待觀察
圖/中央氣象局

今年第24號颱風潭美28日最接近台灣,直接侵台機率低,氣象專家吳德榮今天提醒,儘管潭美颱風登陸台灣機率低,但是對台灣威脅的程度仍有待觀察。

中央氣象局觀測,今年第24號颱風潭美今天上午8時位在鵝鑾鼻東南東方880公里的海面上,正向北北西緩慢移動,強度為強烈颱風,預計28、29日最接近台灣。

 

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄中指出,今、明兩天北方的太平洋高壓減弱,導引氣流變慢,潭美颱風移速減慢,路徑偏西北轉北,之後太平洋高壓又略增強,導引氣流再轉回東南風、潭美颱風轉向西北、並略加速,將通過宮古、石垣島附近海面,逐漸接近西風帶。

他提醒,颱風路徑經台灣東側北轉的機率最高,登陸台灣的機率降低,但由於途徑中經多次的環流變化,路徑不確定性仍大,各國模擬的誤差範圍仍未脫離台灣,因此仍應持續觀察。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#潭美#颱風#北轉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0384

0.1338