pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2018

南部好天氣中秋烤肉去 關廟限量白吐司搶破頭

記者 林佑璇 報導

2018/09/23 12:36

台南關廟一間沒有招牌的麵包店,只賣吐司但生意卻好到不行,在網路上甚至有許多民眾代購,這次碰到中秋節,許多民眾要烤肉,更是讓店家排隊人潮從一早就大排長龍,美式賣場也特別中秋推出烤肉商品,民眾一整車一整車採買,同樣出現搶買熱潮。

圖/TVBS
中秋連假第二天,大家不是睡到自然醒,竟然一大早七點多就跑來排隊,人潮從店內一路排到大馬路邊,八點多就已經有7、80人來排隊。

記者 vs. 搶購民眾:「你幾點來排? (七點啦。) 妳七點就來排了喔。 (對啊。)」

大家搶破頭,只見一個個手上一拿就是三四條白吐司,還有的攜家帶眷一起來。

記者 vs.搶購民眾:「你們今天買幾條? (七條。) 七條喔,你們兩個一起來。 (對,因為他每人限量五條而已,所以只能一起買。)」

圖/TVBS
搶購民眾:「(口感)軟軟很Q,不會說吃起來澀澀的。」

這間位在台南關廟飄香20年麵包店,只賣白吐司,但生意好到每天大排長龍,甚至紅到網路,許多人代購,這回中秋節吐司也是烤肉必備的品項之一生意更是嚇嚇叫,店家登記簿超到手軟。

購買民眾v. 店家:「三個薄的。 (三條薄的,這樣就可以了嗎? 等一下再結帳,10點半再回來。)」

除了吐司搶購,中秋烤肉的肉品海鮮,也不能少。

民眾 vs.賣場員工:「這是烤肉的嗎? (對烤肉片,它切一公分的厚度適合烤肉。)」

美式買場也推出各式應景的烤肉商品,從牛肉到各式海鮮,民眾推著推車、忙著掃貨,一買就是一整車,全都是為了晚上的中秋烤肉而準備

圖/TVBS
記者vs.民眾:「(採買是為了?) 晚上中秋節烤肉,牛肉吧,然後一些海鮮類,買麵包土司,對,夾土司,對。」

今年中秋南部天氣大好,從連假第一天就是晴朗好天氣,也讓烤肉人數增加,儘管偶有短暫陣雨,但仍不減民眾烤肉好興致,還有兩天的假期,烤肉商品也成了最熱賣的商品。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/23 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!