pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2018

秋颱「潭美」下週末最接近 專家分析:恐成強颱

編輯 方佳琳 報導

2018/09/22 22:38
圖/中央氣象局
今年第24號颱風「潭美」已於昨(21日)形成,持續朝西北西方向移動,中央氣象局預估潭美最快明天清晨增強為中度颱風,依照目前氣象局最新預測路徑,潭美未來將更加接近台灣,但是否會對台灣造成影響仍有待觀察,至於臉書粉專「天氣即時預報」表示,潭美颱風下週末將最接近台灣,未來所經區域風切不高,海溫也不低,預估未來恐生成強颱。

圖/翻攝自臉書「天氣即時預報」
氣象局表示,潭美北轉程度週二(25日)會是關鍵,將視未來太平洋高壓增強程度,決定潭美是否會靠近台灣,預計週一(24日)將會替北部、東北部帶來長浪,下週五至週日(28-30日)會受到颱風或外圍環流影響,中部以北、東北部將會有局部大雨或豪雨發生。

臉書粉專「天氣即時預報」指出,「潭美颱風,下週末最接近台灣」,由於潭美未來所經的區域風切不高,海溫也不低,預估「未來可往強烈颱風發展」,但潭美的移動方向目前並沒有明顯的變數,預計下週三(26日)來到沖繩南方海域,正好碰上高壓減弱,北方又有鋒面通過,因此潭美「是否突破高壓弱點,並被鋒面拉走」,將會是潭美影響台灣程度的關鍵點。

圖/Windy
「天氣即時預報」分析潭美的兩種可能,一是潭美順利北轉,對台將無大影響,且會引入大量涼空氣,讓台灣「秋意更濃」;二是北轉幅度小,颱風將會直撲而來,但依照目前現有的資料來看,仍無法斷定颱風的走向。

氣象局表示,明天是中秋假期的第二天,下半天起將會有鋒面通過北部海面,北部及東半部將轉為有短陣雨的天氣型態,後天中秋節(24日)因受到鋒面影響,東北風隨即增強,北部、東北部高溫與前一天相比降3-4度剩28、29度,並有大雨發生的機率,其他地區則是早晚偏涼,氣象局推估北部賞月的幾乎微乎其微,花東得碰碰運氣,中南部的賞月條件相對較佳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜