pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2018

中秋連假只有首日放晴 東北風+秋颱接力雙襲

記者 劉懿萱 / 攝影 連裕閔 報導

2018/09/22 15:10
中秋的天氣狀況,雖然今天全台放晴,高溫上看34度,不過從明天開始,東北風帶來涼意之外,加上鋒面報到,更有不少水氣,到了中秋當天,北部、東北部恐怕變得陰雨綿綿;另外潭美颱風更緊接在後,專家評估,路徑接近台灣的機會大增。

圖/中央氣象局
百貨還沒開門,外頭民眾就大排長龍,搶買日本來的起司蛋糕,一樓特展也很吸睛,請來蛋頭先生開限定店,拍貼機、復刻硬幣,還有滿滿的紀念品任你挑,中秋連假第一天,把握好天氣,不宅在家,老天爺也很賞臉,全台多雲到晴,高溫上看34度,但明兒個東北風晚間南下,溫度略降,更帶來水氣,週一中秋當天,北部、東北部變陰雨綿綿,烏雲掩月,天氣不理想,中南部好一點,但恐怕也會被雲層遮蔽。

氣象局預報員 吳依帆:「鋒面掠過北部海面,台灣附近的東北風也會逐漸增強,所以在週日下午到晚間,北部、東北部逐漸會轉為短暫陣雨天氣。」

圖/TVBS
前有鋒面擾動,後頭還有颱風接力, 在21日晚間生成,位在關島北方海面的潭美颱風,目前朝西北西移動,預計週二抵達琉球南方海面,但因太平洋高壓的強度變化,不確定性拉高,可能北轉,不過也有專家指出,颱風路徑不斷修正,接近台灣機會大增,再來潭美未來經過海域,海洋熱含量高,環境垂直風切不大,有利於持續增強。

氣象局預報員 吳依帆:「非常適合潭美颱風發展,預計它是有機會來到...強度會來到中度颱風的強度!」

圖/TVBS
氣象局表示更要留意的是東北風,下週持續影響台灣,若加上颱風外圍雲系,雨勢會更加明顯,時間甚至因此拉長。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/22 21:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!