回到網頁上方

搶賺中秋伴手禮! 轉運站設月餅專區推獨家禮盒

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2018/09/22 13:42
最後更新時間:2018/09/22 15:23

中秋連假第一天,轉運站湧入返鄉人潮,有民眾趕在搭車前,來到糕餅店買月餅回家送禮,店家還沒開門就在門口排隊,光是一天就備貨超過上萬顆,另一邊則有業者設月餅專區,還獨家推綠豆椪禮盒,吸引嘗鮮民眾。

圖/TVBS

 
店員:「你要?滷肉?滷肉的多一個。」

一盒9個,選好口味,民眾至少買兩三盒,趕著中秋節返鄉前,轉運站糕餅店,出現排隊人潮。平均客單價兩三千,都是買回家,或是當伴手禮送給親友,中秋節月餅,光是一天的進貨量就超過一萬個,也因應轉運站人潮,很多人順道來買禮盒返鄉,轉運站的糕餅店,中秋連假第一天,也提早8點就開門。

民眾:「買八盒,我要送人家,不然沒時間買啊!我要出去,回南投大概就買一盒。」

圖/TVBS

很多人拖著行李,邊挑先選,業者透露,這波中秋節檔期,9月以來已經賣超過10萬顆,等於一天賣5000顆,每天營業前就有民眾在排隊。

店員vs.消費者:「這是綠豆椪,這綜合的。(那要2盒。)」
 

另一家業者,特地在門口的地方設月餅專區,而且都是配好的,讓路過的人,或是要搭車的乘客,方便買了就走,節省時間,今年還在轉運站,獨家推綠豆椪禮盒,吸引不少民眾嘗鮮,買回去當孝親禮盒。

圖/TVBS

民眾:「回台中,決定買一盒,因為臨時要回去就剛好過來買。」

中秋節連假第一天剛好是周末,轉運站一早湧現返鄉人潮,糕餅店不論是提早開門,還是推獨家禮盒,搶賺最後一波中秋伴手禮商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#月餅#中秋#轉運站#返鄉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!