pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期五
19°
21°
10/20
星期六
20°
22°
10/21
星期日
20°
23°
10/22
星期一
21°
24°
10/23
星期二
21°
24°
10/24
星期三
21°
23°
周五北基、宜、花及山區局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2018

吃完飯牙痛!醫生問診「不吃呢?」他回3字 空氣秒凝結

編輯 陳頡 報導

2018/09/19 18:38
示意圖,非本文當事人/TVBS
身體不舒服到診所看診時,醫生通常都會先詢問患者病情,如果不小心誤解,恐怕會讓場面瞬間變得尷尬。1名網友最近吃完飯後,上排牙齒都會出現疼痛感,於是前往牙醫診所看診;敘述完大略情形後,醫生隨即問「那不吃飯呢?」不料原PO聽到後直覺回了3個字,不僅讓對方瞬間無言,也讓其他網友笑翻了。

據了解,1名網友日前在PTT笨板發文稱,他最近吃完飯後,總覺得上排牙齒有點疼痛,便找了時間到診所看牙醫,並把上述情形告訴醫生,而對方聽完則問「那不吃飯呢?」按照常理,原PO此時應該要回答「會痛」或「不會痛」,但他當下也不知道為何,竟理直氣壯回說「我會餓」,讓診間空氣瞬間凝結。
圖/翻攝PTT
原PO透露,雙方當時頓時無言,對視了半晌後,醫生才反應過來重新詢問「我是說,不吃飯的時候,牙齒會不會痛呢?」而他雖然故作鎮定回說「其實還好欸」,但心裡早已崩潰地吶喊「接下來我還有臉來這間診所嗎」、「醫生你在憋笑嗎」,最後只好自我安慰,希望下此再到該診所時,對方早已忘記此事。

其他網友看過原PO經歷後,紛紛留言笑說「下次醫生會問吃過飯了嗎」、「醫生os:等他走後我一定要line群組給大家笑笑」、「下次妳會發現。診所每個護士都說:就是她!就是她」、「這邏輯很正確啊」、「我其實也想回不吃飯會餓」、「醫師只會在心中嘆氣而已,你這樣症狀的人太多了」、「後勁好強」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/19 18:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜