pm2.5_icon
PM2.5值 34低
03/21
星期四
22°
27°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
20°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2018

怎有這種人!登救受傷求救 又拔營落跑再求救

記者 陳嘉貴 報導

2018/09/17 20:47
這是在浪費社會資源嗎?彰化一名葉姓男子,獨自攀登中央山脈南三段,12日他用通訊軟體,告訴老婆摔倒受傷,家屬報警,南投縣消防局馬上派出7名警義消上山救援,沒想到他獲救後,竟然獨自拔營逃跑,由於山竹颱風來襲,造成山區強風豪雨,害得他們一度受困山區,還有人因此高山症發作,但最扯的是,消防隊員好不容易平安下山了,他竟然二度發訊息求救,還說這次真的撐不下去了。

圖/TVBS
消防隊員上山進行搜救任務,終於坐直升機回來,家人焦急等待,好不容易盼到人歷劫歸來,忍不住擁抱。

搜救隊員還得被救,原來是彰化一名葉姓男子,獨自攀登中央山脈南三段,12日他用通訊軟體,告訴老婆他摔倒受傷,南投縣消防局,立刻派出7名警義消,上山救援,2天後發現葉姓男子,但是晚上,葉姓男子卻獨自拔營逃跑。

圖/TVBS
信義消防分隊義消金國良:「每天6點多通報消防隊,結果我起來尿尿,就看不到他帳篷,那時候已經下大雨,我不敢用冒然的晚上去追。」

搜救過程,遇上山竹颱風影響,山區風勢很強勁,還下著大雨雨,上山救援的警消,只能紮營等待。搜救過程中,有隊員出現高山症,只能出動直升機載人下山,15日山竹颱風逼近,天氣變的惡劣,消防隊員受困,等了2天才由直升機載下山,前前後後出動4次直升機,但根據法規,葉姓男子的行為,沒辦法開罰。

圖/TVBS
信義消防分隊義消金國良:「會怪怪的嗎,不會耶就正常。」

消防隊員和家屬都很無奈,出動大批人力、資源,上山救人人卻跑掉,更離譜的是,17日上午救難人員撤離後,晚間他又傳訊息求救,還強調這次真的撐不住了,讓搜救人員又氣又無耐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/17 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜