pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2018

高中生上課畫畫被罵「不學無術」 專家卻讚:大師級作品

編輯 方佳琳 報導

2018/09/17 18:33
圖/翻攝自《微博》 高中生上課畫畫被罵「不學無術」 專家卻讚:大師級作品
圖/翻攝自《微博》
憑著努力和天賦也能畫出一片天!大陸廣東一名高中生凌雲登從小喜歡畫畫,無論上下課都拿著一隻原子筆畫畫,甚至還遭到老師批評「不學無術、對不起父母」,但他仍不放棄畫畫,現在的他總算闖出一片天,凌雲登的畫畫天分被人發現,現在甚至有美國畫家願意出5萬美元(約台幣154萬元)買下他的作品。

圖/翻攝自《微博》
這名來自大陸廣東的男高中生凌雲登,求學時不擅長讀書,個性孤僻,相當不受師長的疼愛,不過他卻是對於畫畫相當執著,提起筆來一畫就是10幾個小時,甚至可以連續好幾天不出門,就是為了完成這幅畫作。

凌雲登表示,自己從未接受過任何繪畫教學,全是自己一筆一劃慢慢摸索出來的,凌雲登也說自己從小學三年級時,才開始對畫畫產生興趣,一開始只是使用鉛筆繪畫,2014年某一天,他突然隨手拿起原子筆畫畫,自此之後無論上下課,他總是坐在位子上畫畫,沒想到一畫就畫上癮,有時候一整天不出門,十幾個小時都沉浸在畫畫的世界中,即使畫到手抽筋,他也不覺得累,堅持完成每一幅畫作。

圖/翻攝自《微博》
不過有時卻遭到老師冷言冷語,批評他「不學無術、對不起父母」,令人難過的是,他的鄰居還拿他當負面教材,告誡自己的孩子不要學他,幸虧凌雲登高中一年級的班導師注意到他的繪畫天賦,並將他推薦給學校的美術科組長,鼓勵他轉到美術班就讀,也讓他第一次接受正規的美術教育。

凌雲登的美術導師表示,他是一個話不多的學生,總是一個人靜靜地在作畫,且使用原子筆繪畫看似簡單,實際上難度相當大,必須使用一種顏色的原子筆,就創造出人物的立體感,像是臉部的皺褶、細膩的神情等等,以及整體畫作的光線感,難度相當高,不僅需要毅力、耐心,更需要作者一顆細膩的心。

圖/翻攝自《微博》
後來一名專家看過凌雲登的作品,認定根本是大師級的程度,還有美國畫家願意花5萬美元買下凌雲登的畫作;凌雲登的作品多以老人為題材,風格反映出歲月的滄桑,且靈感大多來自於自己所見所聞,因為在他的家鄉,大多數的壯年人都外出工作,留在鄉村的多是老人,看到這些人讓他有感而發,才創造出這些作品。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/17 18:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!