pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2018

災情彙整/暴雨猛炸北北基 多處馬路變小河

編輯 曾凱敏 報導

2018/09/08 18:57
圖/TVBS 災情彙整/暴雨猛炸北北基 多處馬路變小河
圖/TVBS

國家緊急警報,氣象局針對台北市、新北市和基隆市3個地區發布大雷雨警訊,雨勢來的猛烈,台北市和新北市有多處出現積水狀況,台北市災害應變中心目前已經二級開設,新北市也提升為強化三級開設,所有單位進駐因應。提醒民眾務必留意強降雨、陣風、雷擊現象,低窪地還要慎防淹水!

台北小巨蛋附近淹水蟑螂盡出

因暴雨導致路面積水嚴重,不少小強跑到捷運站、騎樓等處躲避,路過民眾驚叫聲連連。

總統府外淹水交通打結

雙北暴雨侵襲,靠近總統府博愛特區附近的馬路也出現淹水情況,造成大塞車。

新北萬里景美路、野柳隧道有落石

有民眾指出萬里景美路出現坍方,以及野柳隧道往金山方向也出現2顆大落石,建議需要通過的民眾繞道走台2線。

捷運古亭站附近地下道積水

台北捷運古亭站附近地下道因為暴雨積水,目前緊急支援抽水機正在抽水中。

捷運東門站及地下道連通道處淹水

台北捷運公司表示,東門站及地下道的連通道處淹水,目前台北捷運系統各路線營運正常,東門站與地下道連通道設有水密門,已經關閉,沒有影響東門站運作,目前新工處持續抽水中。

基隆市義一路、中山一路淹水


目前傳出基隆市義一路、和信五路口,也出現嚴重積水;另外深澳坑路積水約10公分,中山一路高砂橋下淹水20公分。

台北市建國北路、中正路停電狀況

台北市晚間大雨,中山區建國北路3段與士林區中正路一帶,接近傍晚6點左右因線路故障,造成1158戶停電,經台電搶修,目前已搶修245戶復電,約900戶持續搶修中。

台北市基隆路變基隆河


【看影片請點此】北市基隆路積水 汽機車水花四濺如過河

雙北市區傍晚大雷雨,台北市的基隆路傳出淹水情況,汽車經過水花四濺,機車騎士幾乎難以通行。

台北市多處通報淹水

愛國東路新隆社區地下停車場淹水;八德路有水勢進入到店家;中正紀念堂外圍淹水,水深及膝。

新北永和竹林路淹水

圖/TVBS
傍晚暴雨侵襲,新北市永和地區,包含竹林路、國光路都出現淹水,提醒路過民眾特別留意。

西門町馬路破洞噴水


【看影片請點此】北市強降雨!西門町水衝破馬路 騎士傷

台北市傍晚下起大雷雨,西門町昆明街突然馬路爆出一個大洞,水噴好幾層樓高,有騎士閃避不及,當場連人帶車摔倒在地,因此受傷。

師大夜市周邊淹水

師大夜市附近傍晚6時多,水淹有半個輪胎高,行進的車輛就像是開在一條小河上面,讓民眾直呼「好誇張」。

台北市連雲街淹水

圖/TVBS

【北市大雷雨 連雲街積水30公分淹店門口】

雙北市區傍晚大雷雨,台北市的連雲街傳出淹水情況,民眾撐著傘、撩起褲管涉水而過,整條街積水超度超過30公分,已經淹到店家門口。

新北汐止多處淹水

圖/TVBS

1小時降雨82毫米 新北汐止多處淹水

氣象局發布大雷雨特報,其中新北市汐止時雨量到達82毫米,消防局接獲通報,包括中興涵洞、還有福德二路,以及大同路的美式賣場附近等多處,目前都出現積水狀況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/08 23:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!