pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2018

逢甲有「一蘭麵店」? 業者未經授權火速歇業

記者 李建瑩 報導

2018/09/03 14:00

台中開一蘭拉麵了嗎?原來是未經授權就開店,在逢甲商圈內,一家打著日本「一蘭」名號的攤位,一問才知道,原來他們販售的是一蘭禮盒泡麵,再代客煮麵收50元,只是它的商標LOGO,和官方的LOGO,幾乎一模一樣,台灣總店公關說,並沒有授權給逢甲的攤位,而且經銷商賣泡麵,代客煮麵已經違反契約規定。

圖/TVBS
紅色招牌前,擠滿等待人潮,這是從日本紅到台灣開店的,一蘭拉麵,再看這一張照片,不只風格差不多,以紅色為主,垂掛布條,還直接點出一蘭2個字,乍看之下,民眾誤以為一蘭到台中開分店了。

附近攤販:「有一蘭拉麵,它是代煮麵而已,類似那種泡麵的包裝,賣那個禮盒式的。」

問了附近攤販,才知道原來這家一蘭,賣的是泡麵,跟正港一蘭拉麵店不一樣。

民眾:「擺飾還有那個,基本上確實是有這家店。」

木製裝潢小店面,開在台中逢甲歡樂星內。

附近攤販:「沒有了,昨天也沒開店。」

圖/TVBS
開店不到一星期,泡麵店就關了,現在攤位空著,貼上出租告示。

一蘭公關:「嚇一跳說我們並沒有授權,也沒有委託廠商到逢甲夜市,去做這樣子的動作,代客煮麵我們是絕對不可以的。」

這家店,先是打出一蘭招牌,代客煮麵,煮的也是禮盒包,一包麵賣188元,再加上50元的泡麵費,等於在這吃一碗,要238元,只比正港一蘭拉麵便宜50元。而且一蘭契約有規範,經銷商賣禮盒,只能單純販售,不能代煮。

民眾:「一蘭本身就有拉麵店了啊,不會去代煮這個拉麵吧。」

圖/TVBS
一蘭總公司認為,沒經過授權就貿然開店,雖然現在已經歇業,但總公司法務部門正在研擬,侵權求償必要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/03 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!