pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2018

ㄇ字動線不佳? 一蘭誤會客人吃霸王餐

記者 陳韻涵 / 攝影 尹德鈺 傅定華 報導

2018/06/07 13:37
日本在台灣開設分店的一蘭拉麵,有消費者投訴,結帳後回去座位拿東西被店員誤會吃霸王餐,甚至強硬拉住他,讓他覺得名譽受損。對此一蘭拉麵對此表示歉意,並表示會加強教育訓練,也強調未來會改成跟日本一樣,透過投幣機先結帳再入場。

圖/TVBS
日本知名一蘭拉麵在台灣已經連開2間,但卻有民眾用餐卻吃出一肚子火!

一名年約40歲的楊姓男子,4日前往一蘭拉麵在百貨裡的店面用餐,點了一碗288元拉麵,但是用餐時沒拿到帳單,等到他主動詢問,第一次送來的帳單卻寫576元,更離譜的是結帳後他回座位拿個人物品,卻被店員當場大聲指責沒有結帳,讓他覺得名譽受損。

圖/TVBS
記者陳韻涵:「我們實際觀察一蘭拉麵的動線可以發現,一旦進來之後會走過一個ㄇ字型,但是用完餐之後,必須來到這個地方結帳,只是這個客人又從入口進去拿東西才會引發誤會。」

也就是說動線只有單一方向,客人從入口進來只能從出口離開,萬一有客人回頭拿東西,可能就會被誤會吃霸王餐。

圖/TVBS
一蘭拉麵公關林宛瑩:「對他真的是非常抱歉,那我們當然就是,因為我們的員工可能還在新開店的關係,可能還不是非常的上手,這部分我們要對客人說聲不好意思。」

一蘭拉麵強調,當場已向這名顧客道歉,而且會加強員工教育訓練,也提到已經規劃未來會在入口地方加裝像是日本一蘭拉麵一樣的實幣機,也就是說原本是用餐完才結帳,未來會變成先結帳再入場取餐,避免類似消費糾紛再次發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/07 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!