回到網頁上方

日拉麵名店進駐台百貨 首創24小時營業

記者 蔡孟樺 / 攝影 陳致宇 報導
發佈時間:2018/06/01 14:12
最後更新時間:2018/06/01 14:12

日本國民美食一蘭拉麵2017年進駐台灣,現在又要在台灣開第2家分店,而且這次不開在街邊,選擇要進駐百貨公司營業24小時,成為全台第一間24小時營業的美食櫃位,也讓信義區本來就已經掀起的拉麵戰火,可能會競爭更加激烈。

圖/TVBS

 
記者蔡孟樺:「平日中午12點,明明是上班上課的時間,但是現在百貨公司的外牆已經排了長長的人潮,因為今天有日本拉麵名店正式開幕。」

從開幕前天晚上7點就開始有人排隊,日本知名的拉麵店在台開設第2家分店,但最特別的是從街邊店進駐百貨,也打出24小時營業。

圖/TVBS

記者蔡孟樺:「百貨公司平常大約是晚上10點左右就已經關門了,所以如果要在關門之後,就必須使用這個百貨公司特別設置的通道一路走下樓梯用餐。」

百貨打烊之後,就要從街上的專用入口才能進到餐廳,像這樣的深夜經濟在信義區近年愈來愈常見,百貨營業到凌晨的餐飲門市已經超過10家,估計1年可創造破億元的額外商機。

圖/TVBS

 
民眾:「差不多8點多就開始,從台中9點出發(排拉麵店),下班比較晚的話就想要來吃宵夜。」

民眾:「非常好,餓了就來吃宵夜,就是深夜食堂概念。」

深夜食堂概念受到不少年輕族群青睞,但拉麵這塊商機大餅也被各百貨激烈分食。新光三越除了剛進駐的一蘭二店,本來就已經有屯京拉麵;另外統一時代也有沖繩名店通堂和一燈2家;最多年輕人出沒的ATT和威秀影城總共有3家拉麵名店;NEO19也有知名的北海道一幻拉麵,要在信義區的百貨拉麵戰場殺出重圍可是很有難度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

排隊美食2.0

#一蘭拉麵#百貨#24小時#餐飲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0429

0.141