pm2.5_icon
PM2.5值 24低
03/23
星期六
15°
19°
03/24
星期日
18°
21°
03/25
星期一
18°
24°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
28°
03/28
星期四
19°
25°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2018

引進排隊名店「掀土洋戰」 年營業額破億

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2018/08/16 20:13
百貨9月開始,紛紛引進排隊名店,像是高價位涮涮鍋、麻辣鍋跟評價高的日式料理,其實百貨餐飲,許多名店年營業額都破億,台灣代表像是鼎泰豐、欣葉,以及國外引進的添好運,海底撈,預計今年進駐後,像是橘色涮涮鍋跟一蘭拉麵,都能加入億元行列。

圖/TVBS
頂級涮涮鍋業者:「你好,幫你上一下澳洲和牛喔。」

主打頂級食材,台灣餐飲品牌,高價位涮涮鍋,在仁愛路大安路都設街邊店,下一步選擇進軍百貨市場。

頂級涮涮鍋業者忻正斌:「如果說(百貨店)能跟街邊店持平,甚至說突破的話,那也是我們期望的,街邊店年營業額有多少,破億。」

圖/TVBS
不只看好百貨的集客力,涮涮鍋前進百貨,業者前前後後談了將近10年,除了涮涮鍋、大安區名店麻辣鍋,還有網路評價很高的日式料理,以及連鎖泰式餐廳,街邊店紛紛打團體戰,預計9月開始就會在百貨駐點。

熟悉的沙拉,一顆顆紅色的是中藥材枸杞,放上夏天限定的芒果,還有這道巧克力蛋糕佐冰淇淋,來台10年的美式餐廳,靠新菜色拉攏客群,尤其這些名店在百貨設櫃,也掀起土洋對決,台灣品牌包含鼎泰豐、欣葉、老乾杯,從國外引進的添好運、GB還有海底撈,單店年營業額都破億,加上橘色涮涮鍋跟一蘭拉麵,今年進駐後,預計也能加入億元行列。

圖/TVBS
美式餐廳業者張琇琳:「上半年度來講的話,在啤酒成長的部分,我們跟去年同期比較成長3.5%以上,食物的部分整體業績成長是5%以上,所以對未來我們依舊非常樂觀。」

口味上雖然是本土之戰,但百貨紛紛引進排隊名店,把金雞母效益持續擴大,創造三贏局面!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/16 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜