pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2018

偷上癮!IKEA就是我家 陸賊新房裝潢全贓物

記者 高嘉甫 / 攝影 陳致宇 報導

2018/09/03 11:26
全球最大家具零售商IKEA在大陸也很受歡迎,哈爾濱有名男子用行動來證明他對IKEA的喜愛,不過他不是掏錢買,是用偷的,大陸警方發現,他只要休假就會到IKEA偷東西,方法很老套,就是用衣服蓋住,半年時間得手商品超過100件,更扯的是,員警到他家裡搜查贓物,整理完後房子基本上就淨空了。

圖/TVBS
IKEA工作人員:「犯罪嫌疑人自己拎著袋子。」

穿著黑色外套男子,若無其事準備離開IKEA,突然被保全給攔下,懷疑他手上的袋子有問題。

IKEA工作人員:「碗,這是碗,水杯!」

簡直就像百寶袋,各種居家用品一個接一個拿出來,全都沒付錢,原來這名哈爾濱男子是名IKEA慣竊,家裡缺什麼就來偷,每次都用衣服蓋住袋子,以為神不知鬼不覺,其實早就被盯上。

大陸公安:「第一感覺就是很驚訝,他家裡的所有物品,新家新房子,他需要啥就偷啥,他家裡裝修的,我們把他家搜查完以後,基本上他家就空了。」

警察局裡滿滿一桌IKEA商品,全都是男子的戰利品,大陸警方調查後發現,原來他早在今年2月就第一次行竊,食髓知味,至今已經得手20多次,上百件贓物價值大約台幣4萬元。

大陸公安:「因為他家是剛裝修,新裝修的房子,家裡需要很多裝飾,他來商場能把裝飾的物品、生活中能用到的,就拿回去了。」

新房的裝潢費全都省下來,離譜行徑大陸網友調侃,什麼都用偷的,警方應該調查一下他的房子是不是也是偷來的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/03 14:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!