回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/19
星期六
天氣圖示
26°
30°
09/20
星期日
天氣圖示
25°
27°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
27°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
29°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
27°
週六北部宜蘭有雨 其他午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Sep
  • 2018

「爆餡三明治」30元被嫌貴!闆娘:在台灣不要太有良心

編輯 談雍雍 報導

時間圖示2018/09/02 23:14
圖/翻攝自臉書爆怨公社 「爆餡三明治」30元被嫌貴!闆娘:在台灣不要太有良心
圖/翻攝自臉書爆怨公社

遇到奧客總讓服務業的人有苦難言。近日有網友在臉書「爆怨公社」上表示,自己的三明治,內餡多到爆出來,一個賣30元,卻遭奧客嫌價格太貴,令她很心寒,並奉勸要在台灣開店的人,「不要太有良心,便宜大碗是王道」。
 
一名老闆娘於「爆怨公社」發文爆氣控訴,每個月只休4天,每天工作14個小時以上,就是堅持每個三明治的品質,材料也都是知名廠牌,「從包材到食材到清潔,像有強迫症一樣,肉小補肉蛋小補蛋,切歪了打NG便宜賣」扣除成本其實沒賺多少。

 
 
然而三明治竟被奧客嫌貴「你說我這個三明治30元!賺太多!賺太多!人家隔壁賣10元」,讓她最氣憤的是,食材用料與他人不同,卻要被客人以價格,與其他間早餐店做比較,更表示「我價格標示清清楚楚。嫌貴你轉頭走,30元沒賺你什麼!不用一附施捨樣!你沒比較高尚!」

老闆娘也說,會這麼氣是有原因的,因為奧客說「我們就是賺太多冷氣才一直吹,覺得很反感。」同時希望這篇文能讓大家體會,各行各業大家的辛苦,賣吃真的太有良心,賺不到錢的」,但最後她也強調,還是會對食材有所堅持。
 
不少網友看完都紛紛詢問地點,「有人跟我一樣現在只想知道地址在哪去朝聖而已嗎……」、「看起來就好飽!跪求地點」、「開在那裡啊?用台幣幫你下架」、「這個三明治都快吐出來了耶!才30也太便宜了」、「這CP值高啊,看那料滿到一個不行!給我地址,我要下架懲罰你」。
 
還有許多同是做餐飲業的人,也跟著分享「加油!繼續維持好品質就對了」、「我做食品的,競爭很大,同樣的東西,不同的品質,不同的進貨成本,很多客人只看價格不看品質…只有老顧客吃過才懂」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!