pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

環團批「以核養綠」 指核廢料迄今無法處理

2018/08/29 12:33
示意圖/TVBS 環團批「以核養綠」 指核廢料迄今無法處理
示意圖/TVBS

前總統馬英九挺「以核養綠」,環保團體今天表示,台灣核廢料至今仍無法處理,否則核電廠內不會放著無法運出的核廢料,馬英九應檢討當年未處理好核廢料,如今造成沉重負擔。

時代力量立法院黨團總召徐永明今天上午與台灣環保聯盟、綠色公民行動聯盟、綠色消費者基金會、蠻野心足生態協會等環保團體在立法院召開「破解以核養綠十大謊言」記者會,並一同高呼「邁向無核低碳,拒絕核電復辟」的口號。

徐永明表示,台灣核廢料最終處置場連選址都還未進行,既有的核廢料沒地方放,真的還要以核養綠嗎?呼籲馬英九不要再胡言亂語,時代力量的立場清楚,非核家園要堅定地做下去,核四不能重啟,政府對綠能要有詳細計畫。

台灣環保聯盟理事長劉志堅表示,美國核電廠燃料棒也都暫存廠內,美國土地廣闊,核廢料處理仍困難,更何況地狹人稠的台灣。如今台灣對核廢料完全沒有解決對策,連要外運、暫存他國都困難重重、費用高昂,核廢料只能留給下一代,債留子孫。

綠色公民行動聯盟秘書長崔愫欣表示,台灣的核廢料已拖到核電廠都快除役卻還是無法處理,否則廠內不會放著運不出去的核廢料,且核四廠的地理環境根本不適合永久貯存核廢料,只能暫時儲存,40年到期後又該怎麼辦?呼籲馬英九卸任後不該只講不負責任的話,應檢討當年未處理好核廢料,如今造成沉重負擔。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/29 12:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!