pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2018

「12歲以下禁拿試吃」 好市多員工遭家長丟食物!

編輯 林瑩真 報導

2018/08/28 15:46
示意圖/TVBS 「12歲以下禁拿試吃」 好市多員工遭家長丟食物!
示意圖/TVBS
美式賣場好市多考量孩童安全、過敏可能,擔心小朋友拿試吃品可能被燙傷或對食物過敏不自知,從半年前開始實施「12歲以下幼童禁拿試吃品」,要由家長代為領取。不過近日一名網友指出,一名家長讓小妹妹去拿試吃品,員工請家長領取,沒想到卻因此爆發衝突。

原PO在臉書「靠北好市多」發文,表示日前排隊試吃雞腿排,看到一名小妹妹要拿試吃品,員工詢問家長在哪,並提醒以後要請家長來領取比較安全,沒想到一旁的爸爸竟回「我人就站在這裡」;更誇張的是,當員工友善表示下次還是需要家長領取試吃,該名爸爸卻突然不爽,「拿起小妹妹手上的試吃品,往員工旁邊的桌上丟...之後還一直嗆聲說要去找副店長,找店長客訴」。

圖/翻攝自靠北好市多臉書
「員工好聲好氣的解釋,有必要這樣羞辱人嗎?拿試吃品丟還給員工?(是真的用丟的那種!)沒水準到極點。」原PO發文為好市多員工抱屈,說員工後來被副店長叫去約談,表示同為服務業為員工感到很心酸。

發文引起多名網友同聲支持,紛紛留言「明明是安全考量,為什麼有些人就是要為難員工」、「我都跟我兒子說,不可以自己拿。第一 : 安全考量。 第二 : 小孩還小,不能讓他有隨意拿取他人財物的習慣。要教導好觀念」、「是我會直接站出來罵對方,怎麼這樣欺負人」;還有不少網友批評好市多沒保護自家員工,才會養出越來越多奧客。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/28 15:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!