pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2018

他怨國外地鐵「臭+擠」、動線又亂  網讚:北捷水準高

編輯 談雍雍 報導

2018/08/27 08:16
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面 他怨國外地鐵「臭+擠」、動線又亂  網讚:北捷水準高
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面
去過許多國家旅行,便會發現大城市的地鐵,不少都有過於老舊、骯髒的弊病,而環境衛生更是讓人搖頭。近日就有一名男子在PTT發文,聊到關於搭地鐵的心得,發現台北捷運的優點多,國外的地鐵又臭有擁擠,車站動線亂到根本看不懂,讓他很失望;引起一大票網友共鳴,不少人都直呼「北捷水準真的很高」。
 
近日一名網友在PTT發文表示,近幾年他常常出國玩,但搭乘國外的地鐵,發現不是車廂擠又臭,不然就是車站動線複雜到讓人迷路,「轉一次車要穿過兩個大月台,大概要走個15分鐘」;這些乘車經驗,讓原PO深感台北捷運的好,並大讚「台北捷運車廂還算乾淨,除了轉文湖線,轉其他線都不用花太久時間」。
 
而這篇旅行搭車心得一出,讓不少網友很有共鳴,紛紛表示,「紐約一些站,進錯入口得反向搭到下站才能站內換向」、「德國地鐵,口香糖亂黏」、「去過很多國家,還沒搭過比北捷好的」、「東京地鐵超難搭好嗎?複雜到爆也沒很乾淨」、「搭過波士頓跟紐約的地鐵,根本爛到掉渣,超爛又髒跟廢墟一樣」、「巴黎倫敦跟紐約的地鐵都超可怕」、「去完歐洲回來真的覺得北捷屌虐全世界」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/27 08:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!