pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2018

雨中送暖!烘焙師發免費麵包 她獨自涉水送獨居老人

2018/08/25 10:08
圖/翻攝自嘉義縣鹿草鄉臉書 雨中送暖!烘焙師發免費麵包 她獨自涉水送獨居老人
圖/翻攝自嘉義縣鹿草鄉臉書
受熱帶低氣壓影響,豪雨侵襲台南、高雄、嘉義等地,大水來不及宣洩造成各處淹水成災。有名林姓烘焙師傅24日在臉書社團「嘉義縣鹿草鄉」PO文,表示今日的麵包「只送不賣」,希望能幫助飽受水災困苦的民眾;更有名女網友拿了林姓烘焙師傅的愛心麵包,一個人徒步涉水送到小村莊給獨居老人,兩人的善行感動許多網友。

圖/翻攝自嘉義縣鹿草鄉臉書
這名林姓烘焙師傅冒著大雨,不畏辛苦載了將近700多份的麵包「免費發送」,只為了幫助深受豪雨災難影響的民眾。從林姓烘焙師傅PO出的照片中,可以看到雨勢滂沱地下,但暖心的林姓烘焙師傅依然擺著6大箱的麵包,等著需要的民眾前來拿取,短短1個小時,林師傅就在下方留言表示已經全部發送完畢。

網友看到這則資訊後紛紛大讚「佛心老闆」、「暖心的老闆」、「鹿草人的驕傲」、「愛心無極限」,更有網友將此善行轉發到爆料公社上,引來更多網友的讚賞與感動。

圖/翻攝自嘉義縣鹿草鄉臉書
讓人同樣感動的是,有名女網友看到資訊後也前去拿麵包,獨自一人走往更遠的小村莊,儘管沿途道路封閉,小村莊更是淹到難以行走,她依然徒步涉水,將這些愛心麵包送給獨居老人,讓這份愛散播更遠,這樣的善舉也感動不少人,更有網友直說「有您真好」。

實習編輯/呂家輝

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/25 10:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!