pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2018

辛苦了!他們「暴雨闖災區、腳泡水嗑便當」只想完成任務

編輯 李育道 報導

2018/08/24 11:39
圖/台南諸事會社 辛苦了!他們「暴雨闖災區、腳泡水嗑便當」只想完成任務
圖/台南諸事會社
熱低壓過境「超大豪雨」襲擊南台灣,許多地方不堪大雨轟炸造成大淹水,警消忙於救援,幾乎連吃飯的時間都沒有。有網友在臉書貼出一張照片,只見一名警消人員坐在屋簷下,大口嗑著便當、眼神呆滯,雙腿還泡在水中,實在讓人看了於心不忍…
 
原PO在臉書社團「台南諸事會社」標註地點在崑山科技大學附近,並上傳照片,只見一名警消人員盤腿坐在路邊一處有遮雨的屋簷下,身上還穿著厚重的裝備,安全頭盔則拿下來掛在身上;為了爭取救援時間,也不顧雙腿還泡在水中、在垃圾桶旁呆滯地大口吃著便當,似乎是想用最短時間用完餐,繼續自己背負的責任與使命,讓人看了相當心疼。
 
根據《聯合新聞網》報導,昨(23)日永康地區積水嚴重,大灣分隊陸續接獲報案,隊員們出勤時間都已超過10小時,疲憊不堪,不過為了協助民眾脫困,僅能抓緊時間用餐。
 
而大灣分隊也證實,在網路上瘋傳的隊員是林佳嶸,他也是經友人轉傳,才得知自己被PO上社群;「忙著工作,沒想那麼多!」大灣分隊長杜福威說,這是我們的工作,也是職責所在。
 
此外民眾也在社群PO文,分享郵務士行經淹水處下車推行,不辭風雨,堅持送信到積水地區,讓網友紛紛留言,感謝這些幕後人員「辛苦了」、「謝謝你們」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/24 11:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!