pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
23°
04/12
星期日
16°
18°
04/13
星期一
14°
20°
04/14
星期二
13°
21°
04/15
星期三
15°
21°
冬衣先別收!週五溫升 週六雨增週日轉冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2018

超大咖!金曲獎視覺統籌 操刀國中生聯絡簿

記者 楊雅琳 / 攝影 陳建銘 報導

2018/08/23 15:42

新北市找來金曲獎視覺統籌,同時操刀林俊傑、蔡依林專輯包裝的設計師幫國中生設計新版聯絡簿,內文從原本較為生硬表格,變成文青插畫風格,更結合交通安全宣導,還有溫馨的人物故事,讓學生可以兼顧美感與品德。

圖/TVBS

主持人:「新版的聯絡簿大量的留白這個概念。」

國中生拿著新版美感設計風的聯絡簿展示理念,新北國中生開學都將拿到,全新聯絡簿,設計師背景相當大咖顏伯駿,第28屆、29屆金曲獎視覺統籌也是林俊傑,蔡依林專輯包裝設計師。

圖/TVBS

設計師顏伯駿:「想像力是,學會思考的第一件事情,學會思考我們才有辦法藉由,思想去進入品德,在3個年級中,我們利用不同媒材跟技法。」

圖/TVBS

除了設計之外,裡頭的插圖也是統一風格,插畫家陳青林宋政傑。

洪添賢也都大有來頭,聯絡簿以年級分色,像是7年級是草地綠,以手繪插畫爲主闡述想像的紙雕,8年級則是黃色紙雕風,整體無框架留白,9年級是藍色封面,具備遊戲性,學生可以以點至點,串連設計自己的封面。

設計師顏伯駿:「金曲他是音樂產業,大家還是以文化藝術為前提在這座,教育跟藝術這件事在以前,是好像是完全不相關的,這可能是我們第一次,有機會把教育跟設計,2件事情連結起來。」

圖/TVBS

設計師坦言執行過程和教育團隊,出發角度不同常常用力溝通,因為和舊版聯絡簿大有不同。過去10年使用的舊版聯絡簿,是以優良學生作品,當作封面設計,風格走漫畫風不一致,新版的內頁走文青記事本風格,結合交通安全宣導,讓家長、學生、學校3方溝通,更沒有距離。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/23 15:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!