pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2018

「吃貨」選戰 韓國瑜吃滷肉飯搶票、陳其邁直播當吃客

記者 宋珮文 / 攝影 武紹隆 報導

2018/08/22 19:29

高雄市長選戰,藍綠參選人不時推銷在地美食,國民黨參選人韓國瑜分享這陣子常光顧的滷肉飯店家,過去店家政黨傾向偏綠,因為變成老主顧,店家轉而挺藍;民進黨參選人陳其邁行程多到沒辦法好好吃飯,常吃方便進食的黑輪填飽肚子,甚至跑市場拜票行程直播的時候也會順便介紹在地美味。

圖/TVBS
國民黨高市參選人韓國瑜:「大家多來高雄觀光,高雄美食太棒了。」

跑行程順便介紹高雄眷村味的酸菜白肉鍋,韓國瑜喊拚經濟觀光,從美食下手,連阿宅朱學恆放話韓國瑜如果贏要請200份雞排,不忘提醒記得要選高雄店家。

國民黨高市參選人韓國瑜:「拜託請用高雄雞排,滷肉飯店全家都深綠,剛開始看到我怪怪的,連續吃了幾次之後他覺得我這個人很爽朗,慢慢聊天談一下理念,他慢慢變藍色的。」

白飯淋上肉燥醬汁,韓國瑜口說的滷肉飯老闆就是她,在深綠的武廟市場做生意,原本政黨傾向偏綠,慢慢喜歡上韓國瑜的魅力。

圖/TVBS
滷肉飯業者陳太太:「滿豪爽而且滿有魄力的,有說服到。」

跑行程空檔過了午餐時間,陳其邁到黑輪攤前填飽肚子,因為拜票吃飯時間不固定,高雄特有的黑輪沒有傍晚休息時間,對他來講簡單吃又方便。

民進黨高市參選人陳其邁:「肉圓碗粿像黑輪,可以在車上很快一餐就解決,我比較不重吃。」

圖/TVBS
品嚐平價美食又能貼近民意,就連在臉書拜票直播也要順便介紹推薦在地美味。

民進黨高市參選人陳其邁:「吃乾麵有一個秘訣,一定要現吃不能包回去。」

藍綠打選戰不再只是沿街拜票握手,推銷高雄在地美味,成了參選人催票策略。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/22 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!