pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/14
星期三
19°
23°
11/15
星期四
18°
26°
11/16
星期五
21°
27°
11/17
星期六
20°
27°
11/18
星期日
20°
23°
11/19
星期一
20°
23°
東北風又了!北部宜蘭午後雨增 中南部晨涼午暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2018

給我一條生路…罹癌掛尿袋賣地瓜 卻被攻擊裝病騙錢

編輯 何文君 報導

2018/08/21 21:33
圖/翻攝光線臉書
這樣叫他日子怎麼過!48歲的雷大哥10多年前罹患膀胱癌,得天天背著尿袋,去年又確診肝癌,妻子也有輕度精障,7歲的女兒又在攤位旁被酒駕者撞死,但堅強的他不放棄生命,忍著悲痛繼續擺攤賣地瓜維生,不過最近網路上卻出現批他「裝病騙愛心」的惡意攻擊,讓他心力交瘁。

雷大哥的故事時常躍上媒體版面,10多年前他擔任保全,發現小便陣痛出血,就醫才知自己罹患膀胱癌,但籌不出手術費用,拖了5年才開刀,裝上人工膀胱後,現在得天天背著尿袋行動;遺憾的是,雷大哥去年又發現罹患肝癌,身體狀況每況愈下,但他依然堅強苦撐。

圖/翻攝光線臉書
不過老天爺的玩笑不只開在雷大哥身上,他的妻子有輕度精神障礙,岳父因車禍重傷昏迷,更令他心痛的是,7歲的女兒前年在攤位附近被酒駕者撞上當場死亡,目睹愛女慘死的痛,雷大哥至今仍歷歷在目,但為了負擔龐大的醫療費、生活費,他不得不面對,依然天天掛著尿袋在街頭擺攤賣地瓜維生。

除了開刀要住院,雷大哥幾乎全年無休,忍著酷熱在街頭和妻子一起賣烤地瓜,激勵人心的故事登上媒體,引來許多民眾主動捐款,但雷大哥一一婉拒,希望透過自己的力量努力過活;但近日網路上出現不少酸民,嘲諷他是「裝病騙愛心」,讓關心弱勢的粉專「光線」怒PO出開刀證明,痛批「你知道這樣子對他們傷害有多大嗎?事情完全沒有查證就流傳毀謗,你知道他背著尿袋烤地瓜,為了照顧老婆跟岳父,需要每天在太陽高溫下曝曬的辛酸嗎?」

圖/圖/翻攝善耕365公益媒合平台
雷大哥也心痛表示,真的不知如何是好,才拿出病例和開刀證明,「沒有人願意承受這麼多不幸,我也很努力過生活,希望大家給我一條生路…」辛酸遭遇讓網友紅了眼眶,紛紛呼籲經過的民眾多多幫忙,讓雷大哥一家人能度過難關。

◎雷大哥夫婦烤地瓜

地點:台南市東區中華東路三段富邦銀行與竹旺養生館間的騎樓下
營業時間:早上10時到下午4時


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜